От Prepod
К pamir70
Дата 26.09.2024 15:59:16
Рубрики WWII; Флот;

А кому-то Ваша манера не нравится. И что?

>Ваша). Но разве это имеет отношение к репрессиям? Это всего лишь манера закатывать глазки. Не более
Более, намного более. Закатывания глазок по этому поводу уже почти 40 лет как государственная идеология.
А поскольку у нас свободная страна, тов.Пыхалов по этому поводу имеет полное право иронизировать.
>Уто то играет. Кто то живёт. В доме моей бабушки бюст Сталина стоял на самом видном месте до самой её смерти.Как раз "за реабилитацию" вкупе с дополнениями. Но бабушка и дедушка были людьми решительными, без гуманитарных слюней, и шлёпнуть кого нить, за то что бы не мешал, могли вполне себе легко. Не рефлексируя. Собсно и шлёпали. Примерно как братва в 90е.
Царствия небесного Вашим бабушке и дедушке.
>Но с гуманистической точки зрения это нехорошо.
Разве кто-то говорил что это хорошо?
>А касательно "мне -тебе"..Так я и не заламываю ручки, томно закатывая глазки про "МОЮ страну"( не подражая покойному Сванидзе)).
Я писал про «мою страну»? Я писал про мой мир, тот что вокруг, ткань, так сказать социального бытия. -) Вам он не был дорог, ну ОК, все люди разные.
>Потому что понимаю что в том что её нет - есть и мой вклад. Как , собсно , любого из тогда проживавших.
Говорите, пожалуйста за себя. Моей вины в этом точно нет, просто по малолетству, я 1977 года рождения. Да и вины 99,9% взрослых не больше чем у 99,9% взрослых в любую эпоху.
>Кто тогда не вышел погулять, вернулся а..оппа "Враги сожгли родную хату"..пока гулял)))
Да, именно так и было. Только «а…оппа» растянулось на несколько лет. года с 89-го. Под всё возрастающие разоблачения сталинизьмы.
>Только я по этому поводу не рефлексирую
Не скромничайте. Вполне ж себе на рефлектировали на коллективную вину. -)

От pamir70
К Prepod (26.09.2024 15:59:16)
Дата 26.09.2024 18:17:57

Бывает. Это естественное положение дел

> Закатывания глазок
А Вы закатываете глазки по этому поводу. Но если подумать что сигара во рту Фрейда - это всего лишь сигара?
>Разве кто-то говорил что это хорошо?
А разве кто то говорит про то что кто то говорит?
>Я писал про «мою страну»?
Хорошо,Ваш мир. Который рушили пока Вы там где то гуляли. Ну или пешком под стол ходили(это извиняет)
>Говорите, пожалуйста за себя. Моей вины в этом точно нет, просто по малолетству, я 1977 года рождения.
А ..малолетка..Ну тогда Ваш мир, мир детства - просто пришёл к окончанию с Вашим взрослением. Не более.
>Да, именно так и было.
В комсомол то хоть успели?)
> Вполне ж себе на рефлектировали на коллективную вину. -)
Это не рефлексии. Это осознание реальности. Взять Вас, пионера( если в комсомол не успели) живущего в рамках Морального кодекса строителей коммунизма. Содержание его хоть помните то?. А клятву пионера?)
И если Вы эту клятву и эти нормы хоть на йоту нарушали))) - Вы порочны с тех самых времён. И любой адепт того мира из идейных вполне вправе сказать - ВИНОВЕН. На вопрос о его развале

От Prepod
К pamir70 (26.09.2024 18:17:57)
Дата 26.09.2024 23:05:23

Это точно. Бывает.

>> Закатывания глазок
>А Вы закатываете глазки по этому поводу. Но если подумать что сигара во рту Фрейда - это всего лишь сигара?
Вам близки эти аналогии? Бывет…
>>Разве кто-то говорил что это хорошо?
>А разве кто то говорит про то что кто то говорит?
Ну и за….сь.
>>Я писал про «мою страну»?
>Хорошо,Ваш мир. Который рушили пока Вы там где то гуляли. Ну или пешком под стол ходили(это извиняет)
То есть пришить мне вину не получилось? Значит Вы виноваты, а я нет. Бывает…
>>Говорите, пожалуйста за себя. Моей вины в этом точно нет, просто по малолетству, я 1977 года рождения.
>А ..малолетка..Ну тогда Ваш мир, мир детства - просто пришёл к окончанию с Вашим взрослением. Не более.
Ок, Вам мир 90-х нравился. Бывает. Вот такие у Вас своеобразные предпочтения. Только навязывать ваши вкусы другим не есть хорошо.
>>Да, именно так и было.
>В комсомол то хоть успели?
С какой целью интересуетесь?
>> Вполне ж себе на рефлектировали на коллективную вину. -)
>Это не рефлексии. Это осознание реальности. Взять Вас, пионера( если в комсомол не успели) живущего в рамках Морального кодекса строителей коммунизма. Содержание его хоть помните то?. А клятву пионера?)
Шутку понял. Смешно.
>И если Вы эту клятву и эти нормы хоть на йоту нарушали))) - Вы порочны с тех самых времён. И любой адепт того мира из идейных вполне вправе сказать - ВИНОВЕН. На вопрос о его развале
Какую-то Вы х…ню несёте.

От pamir70
К Prepod (26.09.2024 23:05:23)
Дата 26.09.2024 23:13:07

Re: Это точно....

>Вам близки эти аналогии?
Главное -что бы Вам было понятно
>То есть пришить мне вину не получилось?
Вы виновны самим фактом Вашего существования)
>Ок, Вам мир 90-х нравился.
А можно попросить Вас процитировать мои слова начиная с момента "Мне нравилось..."?По аналогии с Вашим "Ваш мир"
>Шутку понял. Смешно.
>Какую-то Вы х…ню несёте.
Значит не поняли. Объяснить? Не дворовой лексикой? Или Вам всё же ближе простое?)))

От Prepod
К pamir70 (26.09.2024 23:13:07)
Дата 27.09.2024 16:17:49

Re: Это точно....

>>Вам близки эти аналогии?
>Главное -что бы Вам было понятно
>>То есть пришить мне вину не получилось?
>Вы виновны самим фактом Вашего существования)
>>Ок, Вам мир 90-х нравился.
>А можно попросить Вас процитировать мои слова начиная с момента "Мне нравилось..."?По аналогии с Вашим "Ваш мир"
>>Шутку понял. Смешно.
>>Какую-то Вы х…ню несёте.
>Значит не поняли. Объяснить? Не дворовой лексикой? Или Вам всё же ближе простое?)))
Значит Вы очень захотели поспорить и написали х…ню Как водится, со смайликами и смехуечками.
Не вижу предмета для диалога.

От pamir70
К Prepod (27.09.2024 16:17:49)
Дата 27.09.2024 17:22:21

Я если чо не понимаю, то сразу так и говорю: мол вы тупые идиоты,

несёте непонятно что....(с)