>>>>>> стали с запозданием выдавать данные ОСИНТ.
>>>
>>
>>>Для того что бы их "выдавать" надо понимать, что это такое OSINT и как он работает в понимании его создателей и пользователей :))) ... а не в пересказах условного Рабиновича из Синергии :)))
>>>И как это на самом деле называется в отечественных министерствах и ведомствах.
>>Не вполне понял чуть возражения. Сводки от Звинчука со ссылками на информацию из открытых источников (речь, напомню о них) это в вашем понимании не ОСИНТ? Ок, тогда что это?
>
>Анализ открытых источников:
> https://vif2ne.org/nvk/forum/files/13/(240909003736)_00-Dobyvanie_razvedyvatel_noj_informacii_iz_otkrytyh_istochnikov.pdf [55K]
Я в курсе расшифровки буржуйской аббревиатуры. Поэтому и спрашиваю, чем Вам Рыбарь не ОСИНТ? Проект при всей своей … специфике работает в жанре обобщения информации из открытых источников. А даже если делает что-то другое - маскирует это другое под ОСИНТ-аналитику.
Не из чего не слелует, что ОСИНТ -удел исключительно силовых структур государства.
>В моем понимании OSINT это весьма специфический термин из тезауруса разведывательных органов вероятного противники
Носители английского языка вешают свои бирки на любые предметы и явления. Пора бы уже привыкнуть - Ви а ливин ин Америка.
> в практике и нормативных документах советских/российских министерств и ведомств никогда не использовавшийся.
Дупа есть, а слова нет. Разведка традиционно работает в том числе по открытым источникам, это классика. То что буржуи дали этому делу аббревиатуру, ничего не меняет.
Триада «знания-умения-навыки» послелние 20 лет заменена буржуйским термином «компетенции», но явление-то никуда не исчезло.
А насколько направление, именуемое буржуями ОСИНТ, развито в отечественных госструктурах, я про это ничего не знаю, поскольку «кто знает правильный ответ…»