От Ustinoff Ответить на сообщение
К tarasv Ответить по почте
Дата 01.07.2023 08:34:52 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: В чем...

>>> Какие другие? Это Магна и Сбер предложили GM продать 55% в Опель.
>>Так все-таки "Магна и Сбер" или одна Магна?
>
> Про Магна всегда писали как про главу консорциума. Какие доли они должны были получить я не знаю.

"В четверг около 22.00 мск стало известно, что совместное предложение Magna International и Сбербанка России по приобретению 55% пакета акций немецкого автоконцерна Opel за 500 млн евро было наконец принято. Magna и Сбербанк будут владеть этим пакетом в равных долях (50:50), говорится в их совместном пресс-релизе. GM сохранит за собой 35% акций, остальные 10% перейдут трудовому коллективу Opel.

Затраты Magna и Сбербанк поделят поровну, но банк выдаст кредит на 100 млн евро, уточнил один из источников газеты "Коммерсантъ", знакомый с условиями сделки. "

Очевидно, что двигателем сделки выступал Сбер, а скорее РФ в целом.

>>Ранее в Magna говорили, что ключевым рынком для Opel должна стать Россия, в том числе за счет местного производства.
>
> Это обычная контрактная сборка. На ГАЗе так Шкоды выпускали. Ничего кроме денег РФ тут не получала.

Как будто что-то плохое.

> То есть GM не хотела, но ее уговорили чтобы с IP все осталось как было. Я тут немного поискал. Позже из утечек на Викиликс стало известно что GM отказалась от уже одобренной сделки когда им заявили что IP не остаются на Опеле в котором у GM доля 35%, а уходит ГАЗу в котором у GM доля 0 и который потенциальный конкурент GM на российском рынке.

Выглядит, конечно, бредово. Но кто хочет, тот верит конечно.

> Так вот что это - происки американского империализма или у господина Дерипаски хитрая негоция не сработала потому что хитрая?

А Дерипаска тут при чем? Он какую сторону представлял?

Выглядит это конечно как хитрая негоция американского империализма, который хотел, как обычно, продать папуасам за их деньги бусы "5% эрбаса", а папуасы внезапно захотели за свои деньги что-то реальное. И как только американский империализм это понял, все и завертелось взад.