|
От
|
NetReader
|
|
К
|
Валерий Мухин
|
|
Дата
|
09.10.2000 21:30:46
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Экий вы недоверчивый... :)
>
>Собственно и моя не без греха, но мне кажется она ближе к истине. Похоже, нормальных чертежей Е-100 не сохранилось, и все лепят кто во что горазд на основе своих фантазий и корпуса Е-100.
Это, замечу, уже четвертая или пятая картинка Е-100 с Маусовской башней из виденных мной, причем в различных несвязанных источниках. Т.е., не кто во что горазд, а сплошь одно и то же. "Это ж-ж-ж - неспроста..." Давайте подумаем, почему так получается. Самое разумное объяснение - существуют где-то данные о планируемой УНИФИКАЦИИ башен Мауса и Е-100. И это разумно - разработка Е-100 отставала, а для Мауса башня УЖЕ была, и изобретать велосипед в условиях цейтнота немцам было недосуг. Пожалуй, будь у Хеншеля больше времени, собственная уникальная башня могла бы иметь не полукруглый, а наклонный лоб (как это случилось с КингТигровской). Возможно, она была бы пониже, пошире, имела бы дополнительную грань в середине борта... Это было бы более "по-хеншелевски". Но ведь мы обсуждаем не "проект проекта", а то, что могло реально водрузиться в тех условиях на корпус Е-100. А реально - Хеншель СВОЕЙ башни не разработал, предполагая использовать маусовскую. Потому никаких других башен на Е-100 и не лепят. Вы видели где-то другие башни, кроме как на своем рисунке?