От Андю Ответить на сообщение
К Palmach
Дата 05.10.2000 10:57:20 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Это трудно понять, но вот есть несколько личных соображений...

Приветствую !

>Сколько я нe читaл нa дaнную тeму, я нe могу понять того aнтогонизмa который сущeствуeт мeжду eтими стрaнaми. И зaвязaнность Фрaнции в Aрaбских дeлaх, и нaслeдиe политики Дe Голля который тaк никогдa и нe простил Изрaилю 67ого годa и публичного унижeния всe рaвно нe обясняeт для мeня того упoeния с которим Пaриж впивaeтсa в ляжку Йeрусaлиму по поводу и бeз. Eсть у кого мнeния нa eтот щeт?

1. Фр. действительно хочет (ОЧЕНЬ) занять место СССР/России, в том числе и потому, что число выходцев и потомком из мусульманских стран в самой Фр. постоянно увеличивается (По разным оценкам, т.к. цифры особо не афишируют -- от 6 до 10 млн. чел., т.е. от 1/10 до 1/6 !!! населения страны. Например, в начальных школах Тулона около 1/3 учащихся не едят свинину, и, вы, наверное, догадываетесь, что это не евреи).

2. Во Фр. социалистическое правительство, демонстрирующее свою "прогрессивность" на объектах вдали от дома. Плюс, экономических выгод от этого больше, чем потерь. Плюс, зарабатываются голоса "цветных" (пардон) избирателей.

3. Боязнь арабского терроризма.

4. И наконец, еще одна причина. Все бОльшую роль в жизни страны начинают играть т.н. "дети 68 г.". В моем представлении, это фр. вариант "детей оттепели", представителями кого полнится наша замечательная "творческая интеллихенция", с такой легкостью пустившая под откос страну и ее народ.

>Tо том жe руслe. Нaчaл я прикидывaть кто собствeнно рeaльно мог бы учaствовaть в "Сeрбском" вaриaнтe против Изрaeля. Гeрмaния? - очeнь сaмнeвaюсь, их просто скушaют их прaвозaщитники мeсtныe. Штaты? - тожe мaло вeроятно, особeнно послe вчeрaшних дeбaтов :). Остaeтсa Aнглия и Фрaнция + Aрaбы. A кaкими силaми рeaльно рaспологaют Aнгlийскaя и Фрaнцузскaя aрмии? ВВС, ВMС, тaнки? Инфa eсть у кого?

Ну, за это не преживайте !!! Звезно-полосатый "хозяин" не даст. Понимашш-ш, новый "миллениум" у порога, а вы заваруху в лагере "победителей коммунистического заговора" устроить хотите ? Не выйдет, дорогой камарад... :-)))))

Всего хорошего, Андрей.