|
От
|
Манлихер
|
|
К
|
Pav.Riga
|
|
Дата
|
25.06.2022 13:26:53
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Точного ответа у меня нет, есть только мое личное ПМСМ (+)
Моё почтение
> Вопрос/ от профана с окраины/ такие просчеты были от некомпетентности с традиционной надеждой "авось не посмеют"или традиционный же просчет спецслужб щедро и безотчетно потративших деньги на обеспечение встречи освободителей от хунты цветами от населения.
Лично я полагаю, что Вы ошибаетесь в выводах, поскольку исходили из неверных предпосылок.
ПМСМ, нет совершенно никаких оснований полагать, что ожидалась встреча с цветами. В 2014 - еще возможно, в 2022 точно нет.
ПМСМ, наиболее логичное объяснение особенностей начала СВО, из которых сейчас ряд товарищей (включая и Вас) делает вывод об ожидании встреч с цветами - наличие договоренностей с представителями местной элиты о создании на занятых (в широком смысле - в т.ч. окруженных - типа Чернигова и Сум) террриториях альтернативной Киеву власти. Почему им доверяли после 2014 года - не знаю, но полагаю, что на авось подобное делать бы не стали. Могло ли получиться - опять же, не уверен, что совершенно не могло. в 2014 в Харькове и Одессе тоже вполне могло получиться, если бы оппоненты не начали откровенно беспредельничать, что ранее как-то не было принято, потому было несколько неожиданно.
Про "потратили деньги" - вообще не понимаю, как деньги могли помочь обеспечить встречу с цветами. Да и вообще, давать укроэлитке (как и любой иной подобной) деньги - занятие совершенно пустое и бессмысленное, что, опять же, давным давно совершенно очевидно. У нас, конечно, пилить бюджеты умеют неплохо, и занимаются этим регулярно - но это уж совсем какой-то глупый и очевидный попил, с неизбежностью ведущий к жестким наказаниям виновных. У нас так давно не делают, тем более в силовых структурах.
А конкретно про границу - ну, вот я был в 2015 году в Брянской области, гостил у знакомых в селе в полутора км от 404. Так там все местные прекрасно осведомлены о том, что никакой границы в реальности нет. Есть блокпосты на больших дорогах - и все. А кто хочет пересечь, пересекает как хочет. Погранцы, конечно, гоняют беспилотники, но 100% визуального контроля они все равно не дают. И сейчас там вовсю стреляют, почти каждый день прилетает, мины в основном.
ПМСМ, Ваша ошибка в том, что Вы считаете, что вот, запланировали на 24.02.2022 начало СВО, но при этом не догадались, что сначала границу надо оборудовать. Потому типа провал и просчеты от некомпетентности.
А на самом деле причина в том, что решение было вынужденным. Как и в 2014, когда по политическим причинам не получилось поддержать ДНР настолько, чтобы обезопасить Донецк от обстелов ВСУ. Так и сейчас - понятно было сразу, что небраття по своему обыкновению начнут стрелять при первой возможности. Но - отказ от СВО привел бы к куда более вредным последствиям. Потому и начали ее со всеми наличествующими рисками и исходя из реально доступных возможностей.
В сражениях за истину последняя участия не принимает