От Claus Ответить на сообщение
К АМ
Дата 27.06.2022 16:51:39 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Ре: Попробовал разрисовать,...

>ключевой вопрос пропускная возможность связи, так для ЦН теоретически можно поставить 2-4 камеры с минимальной механизацией, и естественно увеличить количество операторов

Кстати да. Если подумать, идеальный вариант поставить 5 неподвижных камер 4К, что обеспечит круговой обзор и возможность фиксировать движение в круге диаметром в 8-10 км и детально рассматривать объекты в круге диаметром 2 км.
Если дополнить Эти 5 камер, еще одной вращающейся и с приличной оптикой, позволяющей детально рассмотреть объект с 4-5 км, то вообще получается идеальная платформа для постоянного мониторинга в видимом диапазоне.

Сжимать видео и слать его одним потоком можно аппаратурой дрона.
А идеальной платформой похоже будет аэростат на 3-5 м3.
Добавить к нему электродвигатель, аккумулятор и солнечную батарею и над целью он сможет висеть сутками.
Ели оболочка прозрачная будет, его еще и визуально будет плохо видно.

Причем обозреваемая площадь, в режиме фиксации движения будет 50-75 км2. А при движении вперед-назад в пределах 8-10км, будет с высокой частотой мониториться квадрат в 64-100км2.

И главное 20-25 таких аэростатов полностью перекроют 100км линию фронта на глубину в 16-20км. Что куда как дешевле чем сотни Орланов гонять.
Если еще 10-13 проводных над своей территорией поднять (в 1-2 км от линии фронта), то глубина постоянно просматриваемой зоны достигнет 18-23км. Что сделает для Украины крайне опасным использование большинства артиллерийских систем.

И главное в воздухе потребуется держать всего 30-38 аэростатов на 100км фронта.
Плюс резко упрощается обслуживание, в отличии от Орлана его 1 раз запустил и несколько дней остается только операторов сменами менять у мониторов.

>Что на Орлане используют гражданские технологии на самом деле достижение, посмотрите на камеры премиумных мобильных телефоном, галактика 23 от самсунга например, минимальная масса но
>характеристики...
Да в том то и дело. Сейчас экшен камеры 4К вполне приличные есть за 5 тыч. руб.
Причем если видео прыжков с вингсьютами посмотреть, видно в них вполне прилично даже без системы стабилизации.

>вопрос организации, теоретически возможна прямая связь между средством поражения и операторами БПЛА, вплоть до того что на средство поражения получает картинку с БПЛА приходит одновременно с операторами БПЛА
Так оно не теоретически должно быть. Это нифига не сложно организовать.
На гражданских технологиях можно интерактивную карту СВО сделать, на которой группа мониторинга будет метки ставить, а ударные группы в реалтайме по ним работать. Причем даже с возможностью посмотреть видео снятое группой мониторинга.


>>11) Предложенная схема нужна именно для целенапраленной борьбы с артиллерией, после сокращения которой резко упростится переход к маневренным действиям.
>
>вы недооцениваете, такое наблюдение вскрывает все силы и средства противника кроме окопавшейся и замаскированной пехоты, соответственно и потенциал для поражения сил противника
понятное дело, что резко усложниться жизнь у всех ВСУ. Просто артиллерия это самая приоритетная задача. А остальными можно со вторым приоритетом заниматься.

>А если вы "подвините" все на 40 км глубже то это будет иметь соответствующие последствия.
В общем то да. Количество беспилотников требуется не такое уж и большое.
30-38 на 100км статичной линии фронта. Плюс еще 16-25 чтобы можно было вклиниваться в глубину обороны на те же 40 км.
Плюс ударные группы, которые смогут работать по уже выявленным в реалтайме целям.

И в общем то ведь действительно ничего сверхсложного не видно.