От zmops Ответить на сообщение
К Манлихер
Дата 04.05.2022 19:28:47 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Про посольство...

>И, да когда решения о судьбе государства озвучивает тупорылое убожество - это значит, что государству каюк, кто бы там это решение ни принимал.

У вас какая-то личная травма
Парасюк мне глубоко омерзителен, но я не вижу ничего удивительного в том, что для народа на майдане сделали иллюзию того, что они что-то решают

Вам вот делают же иллюзию, что Ваши чаяния о денацификации будут воплощены в жизнь))

>Так вот я именно об этом. В РФ что-то отдаленно подобное разве что в самую лихую пору лихих 90-е было и уж точно не так демостративно.
>Вопрос, опять же, не столько в том, кто и чего решает, а в том, какими методами действуют. В любом государстве всегда есть и будет и лоббирование, и коррупция, и телефонное право и всякие прочие подобные фифекты. Суть правового государства не в том, что в нем ничего подобного нет, а в том, что в нем подобное не превалирует, с ним борятся и оно недемостративно. А когда в государстве есть те, кому можно вообще что угодно, потому что все равно отмажут - это значит, что государства нет, поскольку оно реального суверенитета не имеет.

Вы совсем не понимаете сути Украины
Здесь нет мощной вертикали власти и никогда не было, Украина полицентрична и полиолигархична по своей сути - Днепропетровские, Харьковские, Закарпатские, Винницкие кланы вечно бодаются между собой

При этом в каждом силовом ведомстве живут свои группы и кланы, династии, торгующиеся с политиками и олигархами

Плюс все это накладывалось на умение вилять между США и Россией.

У вас все решается по принципу "Басманного правосудия" и "все будет так, как сказал наиболее приближенный (в данной ситуации) к ВВП и кооп Озеро человек"
У нас - кто из противоборствующих кланов больше вложился.

>Странно, про Испанию с Францией у меня несколько иные сведения, в т.ч. от местных.

Ваши друзья Аргалу грохали? Или Карреро Бланко )

>В сражениях за истину последняя участия не принимает
Мы разжигаем пожар мировой, банки и тюрьмы сравняем с землей