|
От
|
Манлихер
|
|
К
|
zmops
|
|
Дата
|
04.05.2022 19:06:53
|
|
Рубрики
|
Локальные конфликты;
|
|
Про посольство США довольно очевидно, но суть не в этом, (+)
Моё почтение
>>Когда судьбу государства на майдане решает сотник Парасюк
>
>Судьбу решало посольство США
>Парасюк лишь озвучил то, что ему разрешили
...а в том, что решение озвучил не посол США и даже не лидеры оппозиции, соглашение с которыми подписывал Янук, а полное тупорылое убожество. Это была демонстрация, ни вжизнь не поверю, что случайно вышло. И, да когда решения о судьбе государства озвучивает тупорылое убожество - это значит, что государству каюк, кто бы там это решение ни принимал.
>>Когда черти в вышиванках приходят в суд и прессуют судей, в результате чего явно виновных в убийстве отпускают под частичный доманий арест, а приговора с 2015 года так и нет.
>
>Эти черти давно под СБУ и/или той же резидентурой США
>и все их действия санкционируются сверху.
>Если чуваки решат не то, шо судью, а кого-то из старших офицеров полиции покошмарить, то им быстро говорят старшие - нефиг.
>Прецеденты, увы, были в моем кругу.
Так вот я именно об этом. В РФ что-то отдаленно подобное разве что в самую лихую пору лихих 90-е было и уж точно не так демостративно.
Вопрос, опять же, не столько в том, кто и чего решает, а в том, какими методами действуют. В любом государстве всегда есть и будет и лоббирование, и коррупция, и телефонное право и всякие прочие подобные фифекты. Суть правового государства не в том, что в нем ничего подобного нет, а в том, что в нем подобное не превалирует, с ним борятся и оно недемостративно. А когда в государстве есть те, кому можно вообще что угодно, потому что все равно отмажут - это значит, что государства нет, поскольку оно реального суверенитета не имеет.
>Подробностей не дам - мне еще тут жить :)
И не надо, зачем? Я лично Вам вообще всячески желаю, чтобы для Вас все прошло без вредных последствий.
>>Именно, именно!
>>Надзаконные штурмовые и охранные отряды - прямая аналогия, уж даже не знаю, куда прямее.
>
>Ну дык обычная "грязная война" с парамилитариями. Как в Колумбии или в Испании/Франции со Страной Басков
Странно, про Испанию с Францией у меня несколько иные сведения, в т.ч. от местных. Сравнение с Колумбией, ПМСМ, более корректное - хотя радоваться не стоит(((
>Но ужасов Германии после 33 года я не наблюдаю.
>Жить, конечно, некомфотно, особенно как человеку левых взглядов. Но в первую очередь из-за опасений за обучение детей
Ну, ужасы Германии после 1933 тоже можно трактовать по-разному. Полагаю, что там обывателям левых взглядов тоже было жить некомфортно, но в целом приемлемо.
Потом, речь ведь не о том, что современная Украина = 3 Рейх. Понятно, что есть масса отличий. В конце концов и идеология Рейха была не на русофобии построена вообще-то.
Речь о том, что лично я вижу проявления, характерные именно для общества, глубоко пораженного нацистской идеей. Поэтому денацификацию как цель СВО вполне понимаю. А уж какими методами - это другой вопрос, его ВПР решает.
В сражениях за истину последняя участия не принимает