|
От
|
zero1975
|
|
К
|
Claus
|
|
Дата
|
30.04.2022 20:02:17
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Вы то...
>>Какой власти не хватало Николаю и почему у Сталина был "мощный репрессивный аппарат", а у Николая - нет?
>Потому что Николай не решал проблемы через массовые расстрелы.
Да что вы говорите? А вот крестьян моего родного села вполне себе стреляли - без всякого суда и документирования. И по соседнему селу даже из пушек стреляли. И это не Ленский расстрел, прогремевший в газетах, и не убийства железнодорожников, о которых хоть что-то писали - убитых крестьян, никто по стране считать даже не пытался. Как, кстати и убитых казахов с киргизами в том самом 1916-ом.
>И самодержец не доходил до того, чтобы за 1.5 года пострелять 600тыс. своих граждан и столько же в лагеря отправить.
Вы меня извините, но у вас Огонёк головного мозга в запущенной форме. Постить такую хрень на историческом форуме должно быть просто стыдно - справка МВД 1954 года известна.
>>А можно в этом месте чуть подробнее - про "восстания" на Кавказе?
>Массовый переход на сторону немцев крымских татар подойдет в качестве примера? И те же бандеровцы с прибалтами.
Ну, то есть, никакого аналога среднеазиатским событиям 1916 года вы назвать не можете. А что до ссылок на поведение населения на оккупированной территории, то это настолько неуклюжая попытка спрыгнуть с темы, что комментировать её я побрезгую.
>Собственно как потерялась возможность держать эти территории за счет репрессивного аппарата, так проблемы и начались.
Знакомая песня. И на фронте бойцы с национальных окраин удерживались, конечно же, только тем самым репрессивным аппаратом, не иначе. Суки-особисты, заград-отряды и штрафбаты - тем и держалась советская власть. Жгите дальше - у вас хорошо получается.