От zero1975 Ответить на сообщение
К Claus Ответить по почте
Дата 01.05.2022 16:13:25 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Разумеется, идиотский!

>>Вот и у вас прозвучало правильное слово: "приговорённых". Но, кажется, даже произнеся верное слово, вы не поняли, что "приговорённых" и "пострелять" - это не одно и то же.

>Порядок цифр там вполне понятен.

Извините, но этот "порядок" понятен только вам. Вменяемый человек эти два термина не перепутает.

>Спорить насчет него - идиотизм.

Могу ответить вам тем же - отождествлять количество приговоров с числом приведённых в исполнение - идиотизм.

>>Попробую ещё раз, "на пальцах" пояснить, почему это важно и в чём принципиальная разница между "николаевским" и "сталинским" репрессивными аппаратами: моих односельчан и жителей окрестных сёл убили в 1906 году без всяких приговоров. И даже в рапорте о подавлении выступления (вполне мирного, кстати) количество жертв не приведено - чего их считать.

>Т.е. сами не знаете сколько человек было убито без суда.
>И что с чем сравниваете?

Я сравниваю? А вы ничего не напутали? Сравнениями здесь занимаетесь именно вы:
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2992648.htm
Я лишь указал на некорректность ваших сравнений.

>Ну и как уже говорилось, события 1905-1907 года, это репрессии в военное и далее революционное время.

Т.е., режим, доведший дело до революций и массовых бессудных убийств и удержавшийся только благодаря этим убийствам - он "не за счёт репрессий держался"? Офигенная у вас логика!

>1937-1938 год, это массовые убийства, по упрощенной судебной процедуре, в мирное время и без революции.

Я вам секрет открою: Революция - она и сейчас не закончилась.
А что до "массовых убийств по упрощённой процедуре" - так советская власть им оценку дала и виновных в "нарушениях социалистической законности" поставила к стенке. В то время, как "душка-полковник" людей, отдававших приказы "арестованных не иметь, пощады не давать" - награждал "с присовокуплением царского поцелуя". Пришлось народу оценку их действий производить самостоятельно.

>Если вы разницу не понимаете, то объяснять бессмысленно.

Вам с Натальей Владимировной, действительно, объяснять что-либо смысла нет.