"Наш пикап пылит по пробитой танками полевой дороге на юг от Изюма. Туда, где российские войска вскрывают оборону противника, чтобы выйти на трассу, ведущую в Днепропетровскую область. И перерезать ее. Для группировки вооружённых сил Украины на севере Донецкой области это - дорога жизни, по которой идет бесперебойное снабжение. Именно поэтому, к примеру, уже неделю сопротивляется небольшой украинский гарнизон в селе на три улицы Долгонькое. Это последний населенный пункт Харьковской области на пути в оккупированную Украиной часть ДНР. И на пути в Славянск, куда и наступает наша группировка. Если логистика будет нарушена, смысл оставаться в Долгеньком у украинцев окончательно пропадет."
Н.п. на 1000 человек. Застройка совсем не Мариупольская.
Первый раз, я этот отрывок читал и мне показалось, что было написано 3(три)недели сопротивляется.Удивился. Сейчас смотрю - неделю. Думаю, напутал я недели и улицы.
Но. Посмотрел я сводки из того же телеграма.
9 апреля: "ВСУ огрызается, работает артиллерией, танками, пехотой и изредка авиацией. Цепляется за населенные пункты, ( Долгонькое, Суглиновка), контратакует танками."
18 апреля: "Мы ведём наступление, тяжёлые бои в районе села Долгонькое. Противник хорошо укрепился в данной точке, сейчас его показательно уничтожают. В ответ ВСУ гонит сборную солянку из разных бригад для затыкания брешей."
И как я понял из сегодняшнего репортажа, и на сегодняшний день его так и не взяли. С 9 апреля(как минимум) по 26-е бои. Похоже действительно изначально в тексте было 3 недели.