От ЖУР
К SSC
Дата 26.04.2022 13:56:39
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Про штурмы деревушек

Из того же репортажа:

"Наш пикап пылит по пробитой танками полевой дороге на юг от Изюма. Туда, где российские войска вскрывают оборону противника, чтобы выйти на трассу, ведущую в Днепропетровскую область. И перерезать ее. Для группировки вооружённых сил Украины на севере Донецкой области это - дорога жизни, по которой идет бесперебойное снабжение. Именно поэтому, к примеру, уже неделю сопротивляется небольшой украинский гарнизон в селе на три улицы Долгонькое. Это последний населенный пункт Харьковской области на пути в оккупированную Украиной часть ДНР. И на пути в Славянск, куда и наступает наша группировка. Если логистика будет нарушена, смысл оставаться в Долгеньком у украинцев окончательно пропадет."

Н.п. на 1000 человек. Застройка совсем не Мариупольская.

https://www.google.com/maps?ll=49.020277777777778,37.322222222222223&q=49.020277777777778,37.322222222222223&spn=0.05,0.05&t=h&hl=ru

Первый раз, я этот отрывок читал и мне показалось, что было написано 3(три)недели сопротивляется.Удивился. Сейчас смотрю - неделю. Думаю, напутал я недели и улицы.

Но. Посмотрел я сводки из того же телеграма.

9 апреля: "ВСУ огрызается, работает артиллерией, танками, пехотой и изредка авиацией. Цепляется за населенные пункты, ( Долгонькое, Суглиновка), контратакует танками."

18 апреля: "Мы ведём наступление, тяжёлые бои в районе села Долгонькое. Противник хорошо укрепился в данной точке, сейчас его показательно уничтожают. В ответ ВСУ гонит сборную солянку из разных бригад для затыкания брешей."

И как я понял из сегодняшнего репортажа, и на сегодняшний день его так и не взяли. С 9 апреля(как минимум) по 26-е бои. Похоже действительно изначально в тексте было 3 недели.

ЖУР

От KGBMan
К ЖУР (26.04.2022 13:56:39)
Дата 27.04.2022 14:49:12

Re: Про штурмы...

буржуи пишут, что укр смогли сохранить арту и авиацию изза практически real time оповещений от нато/сша куда и когда будут нанесены удары.

От Медведь
К KGBMan (27.04.2022 14:49:12)
Дата 28.04.2022 06:46:46

Слишком хорошо что бы быть правдой. (-)

От KGBMan
К Медведь (28.04.2022 06:46:46)
Дата 28.04.2022 14:22:22

Re: Слишком хорошо...

тогда почему укр самолеты продолжают летать и наносить удары, а наша авиация до сих не может свободно летать выше 7км ?

От Манлихер
К KGBMan (28.04.2022 14:22:22)
Дата 28.04.2022 15:30:02

С чего Вы взяли про "продолжают наносить" и про "не могут выше 7 км" (+)

Моё почтение
>тогда почему укр самолеты продолжают летать и наносить удары, а наша авиация до сих не может свободно летать выше 7км ?

Лично я виджу регулярные упоминания о сбитых литаках ВВСУ без какой-то инфы о нанесении ими ударов вообще, не говоря о результативных.

ВВС РФ, наоборот, стреляют ракетами и бомбят постоянно, при этом потери по сравнению с первыми неделями снизились до статпогрешности, причем по всем последним нет никакой информации, подтвердающей их боевой характер.

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От KGBMan
К Манлихер (28.04.2022 15:30:02)
Дата 29.04.2022 14:51:06

Re: С чего...

значит мы смотрим разные видео

От Манлихер
К KGBMan (29.04.2022 14:51:06)
Дата 29.04.2022 17:46:04

Поделитесь Вашими, пжл (-)

От nnn
К Манлихер (29.04.2022 17:46:04)
Дата 01.05.2022 08:59:13

Re: Поделитесь Вашими,...

Т.к в самом начале завалили СУ-30 и СУ-34 ПЗРК и сразу их активность практически исчезла.

Вообще странно что за 2 месяца ВВС РА сделали судя по всему гомеопатичесоке количество вылетов. Гады сообщали что за месяц всего окло 300

Похоже стрельба вообще практически прекратилась и идит в основном в СМИ

От SSC
К ЖУР (26.04.2022 13:56:39)
Дата 26.04.2022 14:49:32

Здравствуйте!

>И как я понял из сегодняшнего репортажа, и на сегодняшний день его так и не взяли. С 9 апреля(как минимум) по 26-е бои. Похоже действительно изначально в тексте было 3 недели.

Артиллерией выдавить не получается (потери укры восполняют свежим мясом). Атаку по шаблону наши типовые юниты проводить по каким-то причинам не могут (не умеют? не хотят?) - может потому, что укро-артиллерию подавить не удаётся - сегодня опять начали жаловаться что кидает много, б/п подвезли или что-то такое.

С уважением, SSC

От Медведь
К SSC (26.04.2022 14:49:32)
Дата 26.04.2022 17:25:03

>Здравствуйте!

>>И как я понял из сегодняшнего репортажа, и на сегодняшний день его так и не взяли. С 9 апреля(как минимум) по 26-е бои. Похоже действительно изначально в тексте было 3 недели.
>
>Артиллерией выдавить не получается (потери укры восполняют свежим мясом).
Правильно делают. По этой деревне уже пристрелялись - проще попасть будет.
Итог 200-300 трупов + куча раненых + выведенное огнем тяжелое пехотное вооружение + несколько единиц бронетехника.
С нашей стороны несколько убитых и одна-две со жженые единицы техники.
Кто победит - все поняли.

Атаку по шаблону наши типовые юниты проводить по каким-то причинам не могут (не умеют? не хотят?) - может потому, что укро-артиллерию подавить не удаётся - сегодня опять начали жаловаться что кидает много, б/п подвезли или что-то такое.

Как тут уже подсказывали 100 тысяч калечей и кривечей под руководством (нецензурное вырождение) в фуражках
видимо чудесным образом пинают украинскую 600 тысячную армию, при этом украинские интеллектуалы имеют перемоги
только на форумах и в социальных сетях ничего кроме закидывания мясом противопоставить не могут.

И отдельно - в республиках по прежнему нужда в добровольцах. Иди запишись и покажи какой ты Суворов в реале...
Что то мне подсказывает что ничего не покажешь.......

От SSC
К Медведь (26.04.2022 17:25:03)
Дата 26.04.2022 22:39:13

Здравствуйте!

>>>И как я понял из сегодняшнего репортажа, и на сегодняшний день его так и не взяли. С 9 апреля(как минимум) по 26-е бои. Похоже действительно изначально в тексте было 3 недели.
>>
>>Артиллерией выдавить не получается (потери укры восполняют свежим мясом).
>Правильно делают. По этой деревне уже пристрелялись - проще попасть будет.
>Итог 200-300 трупов + куча раненых + выведенное огнем тяжелое пехотное вооружение + несколько единиц бронетехника.
>С нашей стороны несколько убитых и одна-две со жженые единицы техники.
>Кто победит - все поняли.

> Атаку по шаблону наши типовые юниты проводить по каким-то причинам не могут (не умеют? не хотят?) - может потому, что укро-артиллерию подавить не удаётся - сегодня опять начали жаловаться что кидает много, б/п подвезли или что-то такое.

>Как тут уже подсказывали 100 тысяч калечей и кривечей под руководством (нецензурное вырождение) в фуражках
>видимо чудесным образом пинают украинскую 600 тысячную армию, при этом украинские интеллектуалы имеют перемоги
>только на форумах и в социальных сетях ничего кроме закидывания мясом противопоставить не могут.

>И отдельно - в республиках по прежнему нужда в добровольцах. Иди запишись и покажи какой ты Суворов в реале...
>Что то мне подсказывает что ничего не покажешь.......

Скажи, если не секрет конечно - ты просто интернет-дурачок, или п...олитрук?

С уважением, SSC

От Медведь
К SSC (26.04.2022 22:39:13)
Дата 27.04.2022 01:27:00

Вспоминая классику.

Что ж месть SSC чем стареть, не лучше за Россию помереть.
Но конечно SSC ответит что он не рыжий и не хочет.

Человек проверяется не трепом на форуме, а фактическими делам.
Вас попросили лично показать что вы можете - вы как я понимаю отказались.
Незачем лезть в дела на Украине если у вас НЕТ ВСЕЙ ИНФОРМАЦИИ.
И делать выводы без полного обьема информации - удел глупцов.
Считать что соотношение 10 к 1 в пользу войск России - это мало, удел человека которому
место в психиатрической больнице.