|
От
|
sss
|
|
К
|
Ли Шиминь
|
|
Дата
|
23.04.2022 18:51:20
|
|
Рубрики
|
Локальные конфликты;
|
|
Re: Пятница. А...
>Интересно, что не так с Ми-28?
У него с электроникой сильно хуже, чем на Ка. Как будто там 2 поколения разницы.
Достаточно посмотреть видео с ночного прицела у одного и у другого. У камовского - вполне четкая картинка, может и не идеальный, но совершенно рабочий прибор. У милевского сплошная метель и изображение на грани абстракционизма, я не знаю как надо смотреть, чтобы различить на нем любую типовую цель.
У камовского комплекса ПТУР уходит и всю траекторию отлично наблюдается, у милевского - надолго засвечивает все изображение, длительное время после пуска - вообще ничего не видно даже на том мягко говоря посредственном уровне, который был до пуска.
Камовская фиксированная пушка кучная и наверное довольно точная, а пушка Ми-28 с поворотной турели сыпет куда бог пошлет, на реальных дистанциях там наверное многометровый во все стороны разлет от точки прицеливания.
Ну и последнее по счету, но не по важности - при сбитии с Ка летчики чаще спасаются, а с Ми - нет.
Как по мне - все современные ударные вертолеты это вырождение жанра, но Ка-52 во всяком случае хотя бы технически удачный получился, а Ми-28 похоже что совсем нет.
- Добавлю - Денис Лобко 23.04.2022 19:02:03 (291, 498 b)