|
От
|
Генри Путль
|
|
К
|
den~
|
|
Дата
|
24.04.2022 11:39:05
|
|
Рубрики
|
Локальные конфликты;
|
|
Один, бывший пользователь военной авиатехники, высказал такое мнение
И Вам не болеть!
>летающее крыло получается , как сейчас и модно.
https://t.me/fighter_bomber/7047
"Я тут думаю, каким должен быть идеальный ударный самолёт бомберно-штурмового типа под именно эту специальную военную операцию.
Почему не про истребитель -потому что Су-35 как истребитель со своими Р-77 на несколько порядков выше всего летающего, что там ему может представлять угрозу.
Если коротко и без объяснений, почему, то ударник у меня получается нечто сверхзвуковое и маневренное, похожее на самолёт РЭБ, который может тащить тонны четыре бомб.
При этом РЭБ у него должен не иметь мёртвых зон вообще и видеть все виды облучения, включая лазерное, а также обнаруживать факт пуска ракет (по себе, или рядом - не суть важно).
Почему обычных бомб?
Потому что всё управляемое оружие, которым сейчас можно поразить цель с неизвестными точно координатами или в движении применяется с расстояния, равного относу обычной бомбы. То есть, находясь в зоне поражения ПВО противника.
А цель с известными координатами всегда можно поразить "Калибром" или "Искандером", не вставая с дивана.
При этом на самолёте должны быть парочка противорадиолокационных ракет, которые с определённого рубежа до цели могут выполнять все операции по захвату цели и пуску без участия лётчика.
Ну и конечно он должен уметь применять всё управляемое оружие, которое есть в арсенале ВВС.
На самолёте должна быть оптико-телевизионная прицельная система с гигантским зумом и ИК-каналом, в которую можно разглядеть танк километров с 30 и которая крутится на 360 градусов.
Этот тип прицела, пожалуй, единственный, которому практически невозможно поставить помеху и обнаружить его работу.
Радиолокационный прицел для работы по земле нужен быстрый, обладающий высокой степенью разрешения, позволяющий обнаруживать контрастные цели метров 5 в поперечнике.
Члена экипажа нужно два. Обязательно. Ибо самым лучшим и самым надёжным средством обнаружения угроз всё так же остаются глаза экипажа. А одновременно искать цель и смотреть по сторонам одному человеку невозможно.
Ну и конечно нужен защищённый канал данных между самолётами, который обеспечивает твой самолёт всей информацией об угрозах, имеющейся на текущий момент на других самолётах.
Ну и конечно нужна идеальная ИНС с минимальным уходом. Все эти глонассы, жпсы, рсбны и рсдны, как много раз тут и везде и говорилось - гомеопатия, к серьёзной войнушке никакого отношения не имеющая. Корректоры должны быть всевысотные, по визуальным и РЛ-ориентирам и по рельефу местности.
Как-то так."
Кроме того, я полагаю, что в России должна быть восстановлена монархия.