От digger Ответить на сообщение
К Рядовой-К
Дата 04.04.2022 13:08:14 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Артиллерия; Версия для печати

Re: о ракетных...

>1) Вангую, что Искандер получит ракету с новой разделяемой ГЧ с индивидуальным наведением. На большинство целей 500-кг БЧ слишком много, а 120-150 кг будет предостаточно. Т.е., вырисовывается РГЧ на 3 БЧ с индивидуальным наведением в радиусе до 5-10 км от "генеральной" точки наведения.

Не мало на одну БЧ, учитывая вес и стоимость индивидуального наведения? Кроме того, на такой скорости организовать наведение с точностью до сарая сложно.

>Вполне вероятно, что и крылатые ракеты (Калибр/9М728, Х-102) также могут получить РГЧ с инд. наведением, но с меньшим рассеиванием по радиусу.

Даже одноразовый бомбардировщик с поражением нескольких целей, туда можно впихнуть высокоточную ракету.Но опять не хватит полезной нагрузки.Идея - сделать подобие Миг-15, его двигатель дешевый и ресурсный и не имеет проблем с производством, и использовать в качестве беспилотного бомбардировщика.

>3) Снятие ТРК Точка-У с вооружения перволинейных частей было преждевременным. Поэтому её, временно, могут возвратить в строй снабдив оборудованием для сопряжения с АСУ РВиА, проведут работы на ракетах для продления сроков службы... ИМХО, ещё лет 10 (как оказалось) можно будет протянуть их использование.

Если они есть и в хорошем состоянии - да.