Так это все раньше было. А Лисин от своего имени сказал, а не сообщества (+)
Моё почтение
>Потому что "наши партнеры" и "россия-полноправный член мирового сообщества".
В том-то все и дело, что партнеры были раньше и РФ как полноправный член тоже. Они сами разрушили сейчас эту схему. И надеяться могут только на однозначный проигрыш РФ в этой войне, причем скорый. Они уже не соблюдают никаких правил и просто приглашают нас к тому же. И для ВПР РФ не остается ни одного разумного довода в пользу того, чтобы продолжать исходный политес.
Причем, даже если остаться в правилах. Если РФ будет просто отвечать зеркально, даже без асимметричных ответов - оппонентам поплохеет очень очень сильно.
Мир, который был до 24.02 был для ЕС сильно выгоднее не только того, который есть сейчас, но и того, который будет в итоге. По совершеннейшей логике, ЕС должен был приложить ну вот просто все возможные и невозможные усилия для того, чтобы минимизировать для себя вредные последствия. И я даже не о том, чтобы занять сторону РФ и тупо слить небраттев - но постараться сохранить хотя бы виртуальный нейтралитет. Причем все, ну вот реально, все возможности им для этого были предоставлены - РФ как раз всеми возможными и невозможными способами показывала и показывает полное отсутствие желания бить горшки. И что делает ЕС? Радостно и задорно кидается вперед головой в омут новой мировой войны, такое впечатление, что в 100% уверенности, что победа у нее в кармане - совершенно непонятной уверенности.
Я реально не понимаю. Т.е., конечно, напрашивается ответ, что ЕС и вправду управляют полностью проамериканские элиты, но блин, я же знаю, что это не так!
Т.е., еще раз - очевидно, что ЕС в ответ на СВО выдвигали бы претензии, объявляли санкции, вводили ограничения и т.д., и т.п. И небраттям тоже бы помогали, понятное дело. Но они могли делать это все без столь откровенного битья горшков.
И, кстати, постоянное повышение градуса противостояния в т.ч. и с их стороны показательно. Раз прежний не работает, надо больше жару. Только вот повышать давление дальше уже некуда - и так повысили выше допустимого предела. И куда дальше? Неужто надеются потом сбросить пар и сделать вид, что ничего не было?
В сражениях за истину последняя участия не принимает