У "запада" есть основания в случае сохранения статус кво, и то не факт (+)
Моё почтение
...а статуса кво уже нет. Если с Вами случилась такая история, что Вы, несмотря на предупреждения и опасения, таки оказались за шахматной доской с голубем напротив. И голубь таки перемешал фигуры, нагадил и взлетел. На месте голубя ожидать, что Вы поставите на место фигуры, уберете его гуано и снова позовете его за доску для матч-реванша было бы несколько странно.
А ЕС ожидает именно этого.
>И что-то подсказывает многим пессимистам, что у запада есть для этого определенные основания.
То, что Россия гибнетЪ я слышу уже много много лет. И, кстати, бывали ситуации похуже нынешней, я бы сказал.
Я пока вижу, что метод битья по площадям со стороны оппонентов вызвал противоположный эффект - немало народу, настроенного более чем оппозиционно свою оппозиционность отложило до лучших времен, просто потому что увидели, что их бьют и будут бить независимо от того, какую позицию они занимают и какие действия предпринимают.
И, по факту, просто пересидеть в текущих условиям нам технически проще, чем оппонентам. У них много больше слабых точек. И я уверен, что все повышения градуса с той стороны вызваны именно этим обстоятельством - не могут они долго ждать, им быстро надо.
В сражениях за истину последняя участия не принимает