|
От
|
марат
|
|
К
|
АМ
|
|
Дата
|
10.01.2022 21:58:02
|
|
Рубрики
|
WWII; 1941;
|
|
Ре: К дискуссиям...
>>В ставку, главкому. Кому жаловались танкисты?
>
>кому жаловались танкисты?
Широко известна сцена у Сталина и кого-то из танкистов6 - Вы знаете, сколько ходит в атаку советский танк? - А вот немецкий ходит 15 раз и более.Почему? - Так мехводам не выделяют солярку на вождение, вот они и не умеют водить.
>Обучение летчиков в целом было огранизовано по приказу НКО Тимошенко от начала 41-го.
Тимошенко распределением лимитов не рулил. Что летчики хреновые ему или не докладывали или не придавал значения. В любом случае это уровень ГКО.
>
>навскидку:
>"- Может, я не попал в такое время. Вся наша группа была из училища. Мы там долго не были. Туда 4-й полк прибыл на пополнение после Сталинграда. Полк был потрепан здорово, и меня - в 4-й полк. Набрали летчиков, дали самолеты и мы полетели. И с того времени, с марта 1943 года я был в 4-м полку, все время на фронте."
Простите, кого интересуют жалобы через 30 лет после события? Вы поняли о чем вас просили? Жалобы во время войны в ГКО, ЦК, Сталину, ГШ.
>"
>В основном потери мы несли на Кубани. Наш полк за 3 дня потерял 12 или 15 летчиков. А 148-й полк потерял за три дня больше, чем половину полка. "
Простите, но через 30 лет после ничего не исправить.
>>>и ненайдете так как полноценное обучение пилота это дорого, количество частей на фронте пришлосьбы резать
>>На нет и суда нет. Ваши фантазии, значит.
>
>почитайте хоть раз "я помню", обнаружите массу воспоминаний от летчиков что на фронт они попали малообученными
Зачем? Вы так и не поняли, что жаловаться через 50 лет бесполезно, уже ничего не исправить.
С уважением, Марат