|
От
|
АМ
|
|
К
|
марат
|
|
Дата
|
10.01.2022 20:38:06
|
|
Рубрики
|
WWII; 1941;
|
|
Ре: К дискуссиям...
>>>>у кого речи не шло? Речи не шло у руководство, оно "заказывало" летчиков для фронта, как и оно определяло потрбености фронта.
>>>А у кого шло? Есть протесты фронтов, что летчики не той системы?
>>
>>кому они должны были слать протесты?
>В ставку, главкому. Кому жаловались танкисты?
кому жаловались танкисты?
Обучение летчиков в целом было огранизовано по приказу НКО Тимошенко от начала 41-го.
>>Что летчики из школ пушечное мясо не разу жалоб не видели?
>Нет, приводите, если у вас есть.
навскидку:
"- Может, я не попал в такое время. Вся наша группа была из училища. Мы там долго не были. Туда 4-й полк прибыл на пополнение после Сталинграда. Полк был потрепан здорово, и меня - в 4-й полк. Набрали летчиков, дали самолеты и мы полетели. И с того времени, с марта 1943 года я был в 4-м полку, все время на фронте."
"
В основном потери мы несли на Кубани. Наш полк за 3 дня потерял 12 или 15 летчиков. А 148-й полк потерял за три дня больше, чем половину полка. "
>>>Вот по танкам есть запрос - почему наш танк ходит в атаку 1-3 раза, а немецкий 15? Сразу нашли время и средства для улучшения обучения. А вот про летчиков я такого не слышал. Может, у вас есть какой документ?
>>
>>и ненайдете так как полноценное обучение пилота это дорого, количество частей на фронте пришлосьбы резать
>На нет и суда нет. Ваши фантазии, значит.
почитайте хоть раз "я помню", обнаружите массу воспоминаний от летчиков что на фронт они попали малообученными
мои выводы, по
>С уважением, Марат