От Prepod Ответить на сообщение
К Iva
Дата 24.12.2021 19:06:52 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Аналогичный вопрос...

>Привет!

>>В реальности рабочие без заказов и работы что-то кушали, если из приставить к делу, хуже не будет.
>
>для работы нужна совсем другая калорийность питания.
>Это хорошо писать про голодные обмороки у недоедающих рабочих героев - но вопрос возникает какая у них была выработка в этих условиях и какое качество выпускаемой продукции?
>Об этом, история, понятно, умалчивает.
Французы совсем не голодали. И германские закалы были основным источником средств для восстановления экономики. К 44 году безработицы по современным французским данным практически не было. Карточная система была, но охватывала сильно не все продукты. Французы с негодованием пишут, что оккупанты изымали больше половины шампанского. Фактически это единственный продукт, по которому изъятия превышали половину, по другим они были процентов 20 и меньше. Это тоже много, особенно с учётом того что до войны Франция активно импортировала продовольствие. Но это не голод.
>Дефицит продовольствия в оккупированной Европе был несколько (восемь?) миллионов тонн только по зерну. Поставки СССР один.
В среднем - вероятно так. Но Франция бедствовала на фоне себя до войны. На фоне соседей она была вполне благополучна.
>В итоге Голландия и Дания поставляли в Рейх меньше СХ продукции, чем до войны. Им коровок нечем было кормить.
До войны, конечно, было лучше, чем во время войны.
Вернёмся к Франции. По факту к 44 году германские заказы привели к тому что безработица во Франции закончилась.
Продовольствия хватало, никто в голодные обмороки в горячих цехах и у станков не падал.
Это же самое можно было обеспечить уже с конца 40 года. На фактически существовавших производствах, под германским контролем. Автомобилестроение так работало, никакие моральные страдания от сотрудничества с оккупантами этому не мешали.