|
От
|
Prepod
|
|
К
|
Андю
|
|
Дата
|
01.01.2022 22:28:26
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
В чем противоречие с изложенным мной?
>Здравствуйте,
>>Собственно, французская официальная история не оперирует понятием «голод».
>
>Она оперирует терминами, которые переводятся, как "недоедание", "нехватка калорий" и пр. синонимы недостаточного и плохого питания. Она также оперирует понятиями "карточная система" и "система распределения продуктов питания".
Я в ветке отрицал ухудшение питания или наличие карточной системы? Голода во Франции под оккупацией не было, и ухудшение ситуации с продовольствием голодом не называется. Собственно, Вы это и написали. Противоречий не усматриваю.
>>Эта же официальная история без энтузиазма констатирует почти полное отсутсвие безработицы во Франции в 44 году.
>
>Она сухо и официально костатирует, что система учёта безработных, как таковых, отсутствовала, что учитывая потери, пленных, скрывающихся/макизаров, СТОшников, уехавших на работу в Германию и проч., кол-во квалифицированных кадров резко снизилось, и для удовлетворения потребностей оккупанта, прямо или опосредованно эксплуатировавшего более половины из всего 7 млн. французских работающих, их было явно недостаточно.
То есть все же имелась нехватка рабочих рук в промышленности? Тогда о чем спор?
>>Да, полтора миллиона здоровых мужчин сидели в плену,
>
>Около миллиона в конце войны.
И рабочих рук все равно не хватало.
>>но факт остаётся фактом, французы работали по немецким заказам, бо хочется кушать, а на зарплату можно было купить хавчик.
>
>А этого никто и не отрицает, т.к. 350 гр. хлеба в день, 300 гр. мяса и 200 гр. жиров в месяц по карточкам на взрослого категории "А" было явно недостаточно. И не нужно про Францию, как про "край, напоминающий рай" и "воткни только палку в землю", байки рассказывать.
Вы сейчас с кем полемизируете? Я где-то писал про рай и про втыкание палки?
Я оппонировал тезису о невозможности обеспечить рабочих питанием. Ситуация с продовольствием во Франции была лучше чем в тыловых районах СССР, а в первые голы оккупации - значительно лучше чем в СССР.