От sas Ответить на сообщение
К Kosta
Дата 12.10.2021 23:44:21 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Версия для печати

Re: Гм

>В соответствии с квалификацией судящего.
И что тогда Вас не устраивает?

>>>Я гляжу, у нас наловчились обсуждать не тезисы, а человека. Этот ПВО-шник - что он там может знать, у этого нет соответствующего опыта боев в окружении... Я уж боюсь задать вопрос: а у вас то каков личный опыт вождения войск?
>>1. Простите, а что, это я строю здесь альтернативы?
>
>Нет, это Толконюк строит здесь альтернативы.
Да, строит, по вопросу, в котором у него нет практического опыта. Причем делает он это не по горячим следам, где-нибудь в ноябре-декабре 1941 г. а лет через 30 после событий, возможно даже без дополнительного изучения имеющихся документов.

>>2. А у Вас каков личный опыт вождения войск?
>
>не, не на такой примитивизм "сам дурак" я не куплюсь.
Т.е. никакого опыта в вождении войск у Вас нет, но тем не менее Вы почему считаете, что Толконюк обладает большим опытом в вождении войск, чем те, кто принял решение на прорыв?

>альтернативу Толконюка (ген.-лейт. войну закончил начопер штаба 8 гвА, дальше н\ш округов0 и возражения против неё sasa. Ну, давайте, раскрывайте карты и доказывайте, что Толконюк с его послужным списком супротив вас - вошь диванная.
Простите, а что, приказ на прорыв отдавал я? Или люди, по сравнению с которыми Толконюк смотрится несколько бледно?

И, чтобы два раза не вставать. Назовите пожалуйста, примеры времен ВМВ, когда котел, размером с Вяземский, вставал в чистом поле в круговую оборону и держался так месяца два без всякой серьезной поддержки извне. Если назовете, то можно продолжить обсуждать альтернативу Толконюка. Если нет-нет.