От sas Ответить на сообщение
К Claus
Дата 21.01.2021 18:15:51 Найти в дереве
Рубрики WWII; ВВС; 1941; Версия для печати

Re: Ну и...

>>Нет. Мое неприятие Ваших расчетов основано на том, что Вы почему-то решили, что вводные у Вас и у ГШ одинаковые, ничего не зная о том, какие вводные были у ГШ.
>А Вы не заметили, что я расчет сделал основываясь на ПЛАНОВЫХ цифрах.
>Откуда у ГШ могли взяться принципиально иные ВХОДНЫЕ данные для расчета?
>У них, что были принципиально другие данные по наличию самолетов в строю у СССР на 1941 год и о планах их производства, чем у советских же старших офицеров, написавших "Советскую авиацию в цифрах"?
>Или у них был свой, принципиально иной мобплан по топливу?
А, так Вы вообще ничего не поняли. Видите ли, тут все, скорее всего, было наоборот. Т.е. данные из ГШ превратились в план по самолетам, а не наоборот.

>Или советские Генштабисты, были не в курсе приказа Тимошенко № 080 3 марта 1941 г. "ОБ УСТАНОВЛЕНИИ СИСТЕМЫ ПОДГОТОВКИ И ПОРЯДКА КОМПЛЕКТОВАНИЯ ВУЗОВ ВОЕННО-ВОЗДУШНЫХ СИЛ И УЛУЧШЕНИИ КАЧЕСТВА ПОДГОТОВКИ ЛЕТНОГО И ТЕХНИЧЕСКОГО СОСТАВА" и они на каких то иных сроках обучения основывались?
А что, в данном приказе что-то говорится о максимальном количестве курсантов?
Вот найдите документы, и посмотрите, на чем они основывались.

>Так какие исходные данные у них могли быть принципиально иные?
>Да, поскольку Вы любите к формулировкам придираться, уточняю - я прекрасно понимаю, что данные могли постепенно уточняться и что некие колебания в исходных данных всегда возможны. Поэтому речь именно про ПРИНЦИПИАЛЬНО иные исходные данные, ЗНАЧИТЕЛЬНО влияющие на расчет.
>Значительно это десятки и сотни %.
И как, Вы
>Пока что Вы выглядите как человек не способный анализировать данные, поскольку Вы даже не заметили, что весь расчет был дан относительно ПЛАНОВЫХ цифр.
1. Так Вы же не знаете, откуда взяты эти самые плановые цифры, точно также, как Вы не знаете почему было набрано столько курсантов в 1941 г.

>И не понимаете насколько не в кассу Ваш пример с ФАКТИЧЕСКИМИ цифрами из Кривошеева.
Так количество курсантов у Вас плановое или реальное? Если реальное, то данная Ваша претензия выглядит как минимум странной....