|
От
|
Estel
|
|
К
|
Melnikov
|
|
Дата
|
28.04.2020 13:22:36
|
|
Рубрики
|
WWII; Флот; Память;
|
|
Re: слегка поясню
>2. рассмотрел те свидетельства которые не воспринимаются в серьез т.е. имеют вольную трактовку т.е. автор обосновывает их слово-в-слово как говорит свидетель и не придумывает объяснения в стиле "да он не специалист и ничего не понимает!".
>Как пример - свидетельство о том, что штурмовали Bf-109 (я, кстати, сомневаюсь, но это мое ИМХО и оно должно быть абстрогировано от проблемы!). Подспудно в тексте говорится о том, что есть сомнения в том что это торпедирование (предположение с судов которые НЕ ВИДЕЛИ "Армению" в момент гибели) в пользу версии о том, что это штурмовка (в пользу прямых свидетелей трагедии, находящихся на берегу и НЕ знакомых с тактикой штурмовки! причем эти свидетельства, если я правильно понял текст, вообщето отбрасываются офиц.версией!).
Свидетели могли видеть 109-е, но это не означает того, что именно 109-е атаковали и тем более, чем именно.
>Согласно таблице: https://tehtab.ru/Guide/GuidePhysics/Length/DistanceToHorison/
>с этой высоты (1400м) спокойно можно наблюдать горизонт на дальности до... 130 км т.е. 80 с лишком миль (1 миля = 1.6км) при хорошей погоде.
Миля это 1852 метра. Но дело не в этом. С дистанции 15 миль (30км.) вы не сможете различить что происходит. Длина 109-го - 9 метров, размах - 10м., посчитайте угловые размеры на дистанции 30км. И услышать крики вы тоже не сможете. Либо это не 15 миль, а 1,5. Но это не бьёт с остальными данными.