|
От
|
Prepod
|
|
К
|
Anvar
|
|
Дата
|
20.12.2019 14:46:19
|
|
Рубрики
|
Флот; Армия;
|
|
Re: Правильно ли...
>Сейчас система стала плохо управляемой и дело не только в 44 и 273ФЗ. Главное построена система коллективной ответственности, а по результату безответственности как в позднем СССР. НА бумагах все правильно, а по факту профанация с подделками тендеров. Идут большие потери в инвестировании - не успевают оформить бумаги а бюджет "уходит". Просят подрядчиков сделать работу без договора обещая потом компенсировать, но потом просто формально не могут и ответственные подрядчики разоряются, идет отбор в пользу временщиков. Но самое главное, гибнут люди. Происходит авария, по результатам проверки понятно, что работать было нельзя. Но нет человека из руководства. кто берет на себя смелость не исполнить бюджет, рискуют жизнями. Я могу сравнить 7 лет назад и сейчас. Потери финансовые и человеческие возросли в разы.
Тоже с дивной системой сопровождения ГОЗ сталкивались? Хочу Вас огорчить, сейчас так везде, не только в ГОЗ, количество бамажек, сопровождающих каждое действие, растрет год от года. То что семь лет назад казалось верхом бюрократического идиотизма сейчас уже вспоминается как "можно жить". От этого, да, деньги движутся медленнее, и не осваиваются в срок. Я раньше не верил, а теперь уже и сам склняюсь к мысли, что это сознательное затруднение расходования, в целях, так сказать, экономии средств.