От thodin Ответить на сообщение
К DM Ответить по почте
Дата 03.01.2020 23:43:13 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Версия для печати

Re: один из...

>Не совсем. США считает, что его внутреннее законодательство имеет приоритет над международным. Причем - экстерриториально.
Международное законодательство как раз можно попытаться использовать для этого случая. Т.е. вопрос в толковании, я уже постил тут статью на эту тему.

>Вы всерьез считаете, что я должен осноывательно изучить законодательство ВСЕХ Штатов (там есть весьма прикольные статьи - то есть чего-то нельзя, то пукать где-то), что бы съездить в Варшаву безопасно?

Так ведь наше государство давно не рекоммендует ездить в страны, находящие в хороших отношения в США:
https://sanfrancisco.mid.ru/ekstrennye-situacii-s-rossijskimi-grazdanami-za-rubezom

Посещая Варшаву Вы рискуете.

>Насчет правительства и "приглашения" мы уже обсуждали. Германия частично оккупировала Францию во время ВМВ и была там по согласованию с "законным" правительством Виши. Или у Вас есть сомнения в законности правительства Виши?

Сомнения в законности правительства Виши были у самих французов, кстати, а вот у СССР сомнений в законности правительства Виши не было :)
Если бы я жил в то время - то и у меня бы не было никаких сомнений.

>А США - вполне конкретная страна, остветственная за военные операции против ЗАКОННЫХ сирийских войск на территории Сирии, поддержке мятежников.
США считали сирийское правительство виновным в гибели своих граждан и в массовых репрессиях сирийских граждан и не признавали его законность.

Аналог - Сирия не признает существование государства Израиль. Вот вообще. А США не считают, что Асад законно находится у власти.