От thodin
К DM
Дата 03.01.2020 23:43:13
Рубрики Локальные конфликты;

Re: один из...

>Не совсем. США считает, что его внутреннее законодательство имеет приоритет над международным. Причем - экстерриториально.
Международное законодательство как раз можно попытаться использовать для этого случая. Т.е. вопрос в толковании, я уже постил тут статью на эту тему.

>Вы всерьез считаете, что я должен осноывательно изучить законодательство ВСЕХ Штатов (там есть весьма прикольные статьи - то есть чего-то нельзя, то пукать где-то), что бы съездить в Варшаву безопасно?

Так ведь наше государство давно не рекоммендует ездить в страны, находящие в хороших отношения в США:
https://sanfrancisco.mid.ru/ekstrennye-situacii-s-rossijskimi-grazdanami-za-rubezom

Посещая Варшаву Вы рискуете.

>Насчет правительства и "приглашения" мы уже обсуждали. Германия частично оккупировала Францию во время ВМВ и была там по согласованию с "законным" правительством Виши. Или у Вас есть сомнения в законности правительства Виши?

Сомнения в законности правительства Виши были у самих французов, кстати, а вот у СССР сомнений в законности правительства Виши не было :)
Если бы я жил в то время - то и у меня бы не было никаких сомнений.

>А США - вполне конкретная страна, остветственная за военные операции против ЗАКОННЫХ сирийских войск на территории Сирии, поддержке мятежников.
США считали сирийское правительство виновным в гибели своих граждан и в массовых репрессиях сирийских граждан и не признавали его законность.

Аналог - Сирия не признает существование государства Израиль. Вот вообще. А США не считают, что Асад законно находится у власти.

От DM
К thodin (03.01.2020 23:43:13)
Дата 03.01.2020 23:51:06

>США считали сирийское правительство виновным в гибели своих граждан и в массовых репрессиях сирийских граждан и не признавали его законность.
США виновны в геноциде индейцев. Это достаточный повод для начала войны против США?
У многих стран есть разночтения в признании всяких "меньшинств" с толлерантными США. Это достаточный повод для экспансии своих взглядов на территорию США? Про возможность - условно молчим.

>Аналог - Сирия не признает существование государства Израиль. Вот вообще. А США не считают, что Асад законно находится у власти.
А что признает Израиль? :) Если уж зашла речь о нем. Присвоение Голландских высот ООН не признало - это ли не законный повод (по вашей логике) всем "мочить" Израиль?
Израиль наносит удары по территории Сирии. Правильно - он в состоянии войны (юридически). Тогда зачем возмущаться что будут ответные удары? Кстати, не сирийские.

От thodin
К DM (03.01.2020 23:51:06)
Дата 03.01.2020 23:56:33

>США виновны в геноциде индейцев. Это достаточный повод для начала войны против США?
Да! На тот момент любое государство могло начать войну с США в защиту индейцев, если бы такое нашлось.
Хотя вина именно в "геноциде" - спорна, я такового не вижу, скорее это было нормой во время колонизации.

>У многих стран есть разночтения в признании всяких "меньшинств" с толлерантными США. Это достаточный повод для экспансии своих взглядов на территорию США? Про возможность - условно молчим.

Так никто же из них не стесняется - Иран с 70х считает США "Большим Сатаной" и регулярно сообщает, что США грозит и т.д.

>А что признает Израиль? :) Если уж зашла речь о нем. Присвоение Голландских высот ООН не признало - это ли не законный повод (по вашей логике) всем "мочить" Израиль?
Никто не стеснялся "мочить" Израиль, если помните, то все его арабские соседи неоднократно с ним воевали, да и некоторые пытаются продолжать это делать.
Никакого "международного права" им для этого не требовалось и не требуется.

>Израиль наносит удары по территории Сирии. Правильно - он в состоянии войны (юридически). Тогда зачем возмущаться что будут ответные удары? Кстати, не сирийские.
Сирия войну Израилю не объявляла, потому что не считает Израиль государством. Юридически для Сирии никакого Израиля не существует вообще.