|
От
|
Claus
|
|
К
|
SSC
|
|
Дата
|
02.12.2019 22:27:26
|
|
Рубрики
|
Флот;
|
|
Re: Опять мифы,...
>Похоже не знаете как раз Вы. Макаров ставил задачу разведки не японской базы, а о-вов Эллиота (где в реале ничего не было). Задача откровенно бессмысленная, а в конкретных условиях - бессмысленно рисковая.
Т.е. проведение разведки и поиск места базирования противника является бессмысленной задачей?
Оригинально.
>Лаки-шот был в этой войне у русских, причём не один раз. А вот гибель Петропавловска - это результат вполне осознанной японской операции.
Точно также, как и гибель японских ЭБР.
Что здесь удивительного?
>Я считаю, что если у русских эскадренный ход существенно меньше японского, то это японцы решают - когда начинать бой, а когда его заканчивать.
У 1ТОЭ ход был лишь немногим меньше, чем у японцев. Причем кратковременно Витгефт вполне разгонялся до 15 узлов, невзирая на отставание Севастополя и Полтавы.
Ну и главное, как показала практика, в Жёлтом море Того не смог переманеврировать Витгефта.
>На самом деле, в случае неудачи начинал действовать т.н. "square law", и шансы русских дотопать повреждёнными до П-А быстро становились призрачными.
Сколько кораблей не смогли дотопать после Боя в жёлтом море?
Я конечно понимаю, что вам свою точку зрения доказать хочется, но откровенно то фактам зачем противоречить?
>Это у Вас незнание в очередной раз. В случае сохранение 1ТОЭ в полном составе японцы бы высаживались не на Ляодуне.
Подскажите, пожалуйста источник этих сведений?