От Radarytch Ответить на сообщение
К tramp Ответить по почте
Дата 30.11.2019 02:50:14 Найти в дереве
Рубрики Флот; Версия для печати

Ре: Ну раз...

>Где о характере изменений можно точно узнать, по поводу ПОУ и механизмов наведения?

- широкорадовский талмуд возьмите, в сети много где есть.

>Автоматов нет нигде, а почему так нужны 9-К, М-4 не обойтись?

- М-4 по воздушным целям имеет никакую досягаемость. По надводным целям - ну катер напугать, не знаю. Обстрел наземных целей тоже выпадает.

>Ага, значит паллиативом невыполнение планов заводами прикрывать?

- Во-первых - где взять более другие заводы?
А во-вторых, принятие эрзаца дает интересные последствия в виде высвобождения массы конструкторских кадров. КБ завода в Подлипках более не отвлекается на "универсальные пушки", а сосредотачивается на профильной продукции. Если еще и на курчевщину его не будут отвлекать, то вообще чудесно. КБ "Красного Путиловца" тоже занимается чем-то более осмысленным. Ну и Грабин тоже.

>Нет, доработка автоматики, ПОУ, мех-ов напведения не тянет на 1-1,5 тонны добавочной массы, нужно обеспечить повышене ТТХ в рамках требуемых от данного орудия, раз уж от длинного ствола отказались.

- От 9-К все равно ничего не наследуется.

>Я не уверен что у немцев зенитная шрапнель для 88-мм и 128-мм зениток разрабатывалось против тряпичных ЛА, я скорее разценил бы ее элементы как многофакторные ПЭ.

- а в чем многофакторность? Элементы с жестяным корпусом вместо осколочной рубашки, с зажигательным составом вместо ВВ и с отсутствием взрывателя для ВВ. Делалось для обработки аэростатов, о чем я и писал раньше.

>Это может быть несколько проблемно для СССР 30-х в плане массового производства на нужном уровне, но в целом приведенные примеры демонстрируют >возможные варианты реализации подобных боеприпасов, к началу 40-х у нас пиротехнику подтянули, наладили в 30-е выпуск винтовочных пуль типа "П" >и "ПЗ", что и дает основание рассчитывать на возможность создания такой зенитной шрапнели.

- Вы хотя бы начинку пристрелочных пуль с начинкой осколочных суббоеприпасов сравните. Это не считая проблем со взрывателем и т.д.

>с уважением