От Alex Bullet Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 23.10.2019 22:21:31 Найти в дереве
Рубрики 1917-1939; Искусство и творчество; Версия для печати

Небольшое недоумение по вопросам искусства и творчества.

Полтаблетки - от головы, полтаблетки - от задницы. И смотри, не перепутай.

Привет! Тут вот смотрю немецкий криминальный сериал "Вавилон-Берлин". Сериал хороший, добротно сделанный и даже местами захватывающий. Напомню для тех, кто не на борту - действие происходит в Берлине в 1929 году. Раскрыты темы почти организованной преступности, местных коммунистов и даже советских эмигрантов-троцкистов (хотя много их тогда в Берлине было?), советского шпионажа, сотрудничества с СССР по военной линии, недовольства Версальским договором, реваншизма, Великой депрессии, безработицы и даже сисек. Не раскрыта только одна тема - НСДАП. Ну вообще ни одного нациста в сериале! Как и не было никогда. Это ж 1929 год, Геббельс - гауляйтер Берлина, поставивший задачу отвоевать Берлин у коммунистов и всё для этого делавший. В 1928 году прошли выборы в рейхстаг, наци проиграли, но шума подняли немало. Нет, я понимаю, что основная движуха шла в других городах, типа Нюрнберга и Мюнхена, но и Берлин наци в стороне не оставляли - столица жеж. А тут ничего, как и не существовало ни НСДАП, ни Алоизыча в истории вообще и немецкой в частности. Ни одной коричневой рубашки, хотя бы на заднем плане, ни одного плаката на стене, хотя бы полусодранного. Это что, мода такая или денацификация задним числом? ИМХО, поздновато уже. Нет, может, я чего не понимаю, так кто в состоянии объяснить? Может, я что-то пропустил?

С уважением, Александр.