От ttt2 Ответить на сообщение
К Ulanov
Дата 02.10.2019 15:30:10 Найти в дереве
Рубрики Стрелковое оружие; Версия для печати

Re: Все еще

>И--и-и-и что? Какое отношение тот факт, что кто-то где-то что-то у кого-то спер имеет к тому, что СССР два раза упер концепцию основного пехотного боеприпаса. И когда пишем, что Калашников затвор у "гаранда" попятил, тоже перечислять весь список американских "достижений" на этой почве?

Я не оспариваю факты. Я просто говорю что в военке все воруют у всех. Ничего зазорного в этом нет (ну кроме случаев нарушения каких то патентных соглашений)

>Угу, уже много лет как строится, у них там заочное соревнование, с какой стороны больше наворуют :)))

Опять же я с этим не спорю. Но патрон однако выбрали обр 43

>>Ну так бэби гаранд и ее патрон можно было посмотреть. Сделать для него остроконечные пули.
>
>Смотри, приводили в пример, но немец оказался страшнее...

Опять говорю, немца скоро не стало и появилось время.

>>Как понять жевали? И почему "до АН-94"?
>
>Почитайте того же Дворянинова - вся история советских автоматов, это борьба за ту самую кучность автоогня, которую "не дал" АК-47.

Я именно это раза три уже в топике говорил. Все правильно. Но это не отменяет массовое успешное применение автоогня АК

>>Воевали с АК и вполне успешно.
>
>Это где же война с АК была "историей успеха"? Что-то на Ближнем Востоке он даже против "узи" себя не показал :))

Учитывая что противоположная сторона преспокойно скопировала "плохой" АК (ака Галил) говорить о "неуспехе АК" странно. (И еще успешно наживалась и наживается на экспорте этих клонов)

>>У вас есть другие варианты действий в те времена вместо 7,62х39? Совершенно искренне и без подвохов - расскажите про них?
>
>Идти от ПП сразу в микроимпульсный патрон.

Я в принципе даже согласен. Но:

малоимпульсный патрон означает очень легкую пулю и высокую начальную скорость.

Осталось убедить военных что пулька в 3 грамма надежно остановит здорового Фрица.

Найти пороха не гробящие канал с 900+ м/с

Может и выгорело бы, но сомневаюсь

>Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М.Г.Хацкилевич
С уважением