И Ваше письмо, и мой ответ -- совершенный офтопик, посему постараюсь быть кратким. В целом, мысли Ваши правильные и даже где-то мудрые, но к СнтВовке и его возможной гибели (пока нет подтвержения -- только так надо писать) они отношения имеют мало. Мир устроен так, что кому-то время от времени надо лезть на рожон, и иногда это кончается гибелью. Вы, думаю, не хотите, чтобы эта мерзость в Чечне продолжалась (и, не дай бог, разрасталась)? Думаю, Вы понимаете, что война со стороны России -- оборонительная? Думаю, что Вы не хотите, чтобы Ваших близких похищали, пытали, продавали как скот? Или даже -- самое умеренное -- чтобы Ваших друзей-бизнесменов кидали фальшивыми авизовками? А когда стало ясно, что договориться с Чечней не удается, пришлось посылать войска, которые состоят из людей -- солдат и офицеров. И понятно, что не все они придут обратно домой. Но поймите: это нужно было делать, как НУЖНО было воевать в десятках и сотнях других случаев! Для Вас, между прочим, нужно, чтобы Вы сидели спокойненько так у компьютера и делились своими мудрыми (без иронии!) мыслями насчет детей, семьи и т.п. И не только армии это касается. Рискованных но неизбежных вещей на свете немало, и делать их надо, причем именно мужчины на это запрограммированны генетически в первую очередь (многие бабы тоже и коня на скаку остановят, и в горящую избу войдут -- но скорее ради конкретного человека, а не абстрактных идей). Конечно, есть и адреналин, не без того, но есть и чувство долга и чести. Почитайте, кстати, письмо ALFа после его недавнего ранения -- хорошо передает настроение. Кстати, помнится, СнтВовка в августе как-то писал, что не хочет в Чечню во второй раз, но потом все-таки поехал. И без таких людей, которые лезут на рожон, не было бы человечества (и России), а также и Вас, Светлана. А насчет детей и семьи -- согласен на 100%, и не понимаю своего друга, который по роду занятий постоянно на рожон лазит, и посему детей не заводит ("дескать, нечего сирот плодить"). Однако вопрос этот -- отдельный!