От dms~mk1 Ответить на сообщение
К sas Ответить по почте
Дата 24.05.2019 15:19:21 Найти в дереве
Рубрики WWII; Стрелковое оружие; Версия для печати

Re: Фактические стрелковые...

>Вы до сих пор не поняли? С чего ожидать, что у нее доля рп в ходе активных действий будет такая же, как перед их началом? Вы изменения с 12 по ЕМНИП 25 марта 1944-го всего этого в 95 гв сд смотрели? Там целых три документа имеется, из которых Вы привели только один.

>Зато бывает, что дивизия готовится к активным действиям, участвует в них или восстанавливается после них.

>А зачем их изымать, если их может не быть просто по результатам боев?

1. При пополнении пополняют в первую очередь людьми, доля рп не увеличится. Автоматы и винтовки менее дефицитны.

2. При потерях доля рп совершенно не обязательно уменьшится, рп - это групповое оружие, которое с хорошим шансом подберут при выбытии пулеметчика.

Вот график зависимости доли рп от активных штыков, он подтверждает эти утверждения:

https://ic.pics.livejournal.com/dms_mk1/42227490/438183/438183_600.png



По нему не прослеживается уменьшение доли рп в потрепанных дивизиях. Скорее наоборот, доля пулеметов _выше_.

>Это совершенно конкретная вещь, т.к. она переводит "абстрактные 7%" в конкретное сравнение со штатами 1941-го года. Точнее, она должна переводить, но она этого не делает, т.к. методика ее получения отличается от методики получения "абстрактных 7%". По этой же причине (несоответствие методик получения) она и ничего не "иллюстрирует".

>Строго наоборот - без этой самой "типа второстепенной вещи" Ваши "абстрактные 7%" остаются всего цифрами на основании которых вообще никаких выводов сделать нельзя.

Я просто не вижу смысл это обсуждать, если вы не верите цифре 7%. Давайте уже определимся, можно верить или нет полученной цифре, потом сравним со штатом 41-го. Умножить на штатную численность взвода (а не на округленные 30) несложно.