От Rwester Ответить на сообщение
К Одессит Ответить по почте
Дата 30.12.2018 08:41:15 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Память; Версия для печати

отлично понял!

Здравствуйте!

>Я как раз писал о том, макет делается из уже произведенного оружия (что естественно). И если на дальнем складе лежат два одинаковых пулемета, то не измененный стоит неких денег, а измененный стоит денег бОльших. Точка отсчета по стоимости у них одинакова.

Затраты на производство имеют произведенные образцы. Всё железо третьей категории складского хранения имеет только условные затраты бюджета на хранение и очевидные на транспортировку. Ну вот какое 98 Маузер или Суоми имеют отношение к производственным затратам. Не уехало в Алжир по программе интернациональной помощи и ладно. Да и все остальное старосоветское тоже давно не имеет никакого отношения ни к затратам ни к армии. Им даже вооружить никого нельзя. Или в лом или в деактив.


>ММГ - это хороший и большой бизнес окологосударственных лиц. При деактивировании оружия возможны два пути. Первый - это, так сказать, индустриальный, как некогда делалось в наших Балаклее, Шепетовке и еще много где. Он применяется при массовой переделке. Разрабатываются и утверждаются в уполномоченных организациях технические условия, потом мастерская/завод переделывает доставленные туда изделия, на них после проверки выдается паспорт о соответствии переделки тем самым ТУ - и все.

Конечно. Так этот путь и выстрелил. И рынок как оказалось под него создался. И желающих вагон. Лучше только мосинки разлетались в США, уверен там структура себестоимости может пошатнуть мировоззрение.

>Второй путь используется при, так сказать, "штучном подходе". К примеру, есть у меня в коллекции ММГ Намбу Тип 14. Хотите, расскажу его путь? Куплен он был за вполне вменяемые деньги на оружейном аукционе в США. Естественно, действующим. В США переделка рабочего исторического оружия в ММГ в то время (лет 7 назад) была категорически запрещена. Сейчас, кажется, тоже. Купил его там финн с лицензией коллекционера и с соблюдением всех процедур вывез в Финляндию. Это было не так уж дешево. В Финляндии пистолет уже можно было деактивировать. Его в соответствии с местным законодательством переработали и предъявили эксперту, который дал соответствующее заключение. После этого изделие уже как ММГ можно было привезти на территорию РФ. Там его купили для меня и привезли в Киев, а потом в Одессу. Но сертификат по-прежнему был финский. Потому я его предъявил нашему эксперту, тот оценил его с точки зрения национального законодательства и прочего с выдачей заключения. Все. И как, может этот Намбу стоить меньше, чем его боевой брат-близнец, купленный на том же аукционе? Ото ж...

Да в курсе. Но как вид бизнеса такой путь условен.

Рвестер, с уважением