От badger Ответить на сообщение
К AMX Ответить по почте
Дата 16.08.2018 08:13:27 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; 1941; Артиллерия; Версия для печати

Re: БТ как...

>Ничего криминального там нет. Нормальный рабочий процесс доводки по рекламациям, большая часть из которых возникла по причине неграмотного пользователя или непонятных ожиданий. Напоминание в ответе о наличии механизма натяжения гусениц, доставляет.
>Ошибка завода только в том, что "забыли" поменять(усилить) ГП. Остальное или мелочи, или не относящиеся к заводу и конструкции танка вещи.
>Если вы сегодня будете делать новые, столь же сложные технические изделия, с таким же количеством "косяков", то про вас легенды будут слагать.

Простите, а я разве писал, что это был "ненормальный" рабочий процесс ?
И про легенды, и про кримиальное - я тоже ничего не утверждал. Я просто привёл ссылку, без каких-либо оценочных суждений...

У меня никаких иллюзий нет, меня всё в истории с БТ устраивает, поэтому не надо мне приписывать то, чего я не утверждал, я понимаю в каких условиях и с какими ресурсами делалось...

Хотя, с вашей стороны, позиция "всё отлично было с коробкой передач" тоже вызывает удивление, если вы опираетесь на :

Очевидно, конструкторов успокоил тот факт, что во время заводских испытаний опытный танк БТ-7 прошел свыше 2300 км без замечаний в работе КПП. Но одно дело, когда за приводами управления опытного танка находился профессиональный водитель-испытатель

https://niemirow-41.livejournal.com/4225.html

то тогда вашим следующим утверждением, наверное, будет, что РККА целенаправленно готовило таких механиков-водителей вредителей, что бы они специально, в кратчайшие сроки, примененим специальных приемов вождения, ломали коробки передач лучших в мире советских танков ? :)

Меня, я ещё раз повторюсь, качество БТ вполне устраивает, я лишь привёл пример, поясняющий почему БТ без доработок нельзя было использовать в качестве тягача тяжелой артиллерии, и даже для средней он подходил мало - прочность коробки передач(оставим в покое массовые поломки, для упрощения) явно была рассчитана на его собственный вес, а отнюдь не тягание ещё трети его веса на прицепе, при собственном весе 14 тонн и весе орудия тяжёлой артиллерии более 4 тонн, а с расчётом и боекомплектом - ещё больше.