|
От
|
Pav.Riga
|
|
К
|
sas
|
|
Дата
|
03.08.2018 18:10:30
|
|
Рубрики
|
Современность; Флот;
|
|
Re: Спасибо ...историю пишут победители
.
>> А где истина я не знаю,но примерно две тысячи(1957) сверх 9418 что высадили концу
>>3 ноября еще высадили после.
>Пока что, если верить Кузнецову, то не получается никаких 9418 к концу 3 ноября. Смотрите сами:
>первая высадка: от 2 до 4 тыс. (точно нико не знает сколько);
> в ночь на 2 ноября - 3271 чел.;
>2 ноября - 37 чел.;
>в ночь на 3 ноября - 751 чел.;
>3 ноября - 309 или 370 чел.
> Т.е. в самом лучшем случае - 8429 чел, а скорее всего даже меньше.
В процесе обсуждения захотелось чтобы высадить удалось поменьше.Большая часть высаженных за исключением тех что подобрали с воды катерники или рыбаки с мобилизованных
плавсредств погибла в результате организационных причин.Адмиралы фантазировали на тему
"океанскокого флота в рамках Англо-Советского морского соглашения.И хорошо показавших себя в прошлую (ПМВ) войну на театре "Эльпидифоров" не подготовили-вот она передовая военно-морская мысль.Потом данный им в начальники "полководец Петров"приказал и флотоводцы вместо честного ответа: "Не имеем нужных плавсредств для снабжения."
Пообещали и ,надеясь на "Авось",начали операцию.
Сколько высадили причастный к событиям адмирал Горшков думаю знал,но когда историю стали писать что он решил следует писать даже в закрытом Морском Атласе знал только он сам и офицеры которым он доверил написание.
Потом была трагедия блокированного десанта во главе с опытным комдивом,которому пришлось оставить своих раненых противнику ведя людей на прорыв.
Ну и мелкие трагедии от полководческой твердости,когда"полководец Петров" прибыв в удобное для него время в женский полк "ночных бомбардировщиков"снабжавший на У-2 десантников приказал поднять и построить а после стал проверять как девушки стреляют из личного оружия после и перед бессонной ночью.И возражавших "полководцу" не нашлось. А о результате можно догадыватся... ( это не жестоко-героическое сочинение на тему "А Зори здесь тихие" или история "женского зенитного полка" в Сталинграде - где же посмотреть статью в ВИЖе написаную командующим войсками ПВО СССР к юбилею из которой можно узнать когда в ПВО появились женские полки)
С уважением к Вашему мнению.