От Пехота Ответить на сообщение
К Alexeich
Дата 19.12.2017 15:27:09 Найти в дереве
Рубрики Космос; Версия для печати

Re: Я бы...

Салам алейкум, аксакалы!
>>Странная логика. Сначала астрофизики отбирают деньги у планетников, а затем хвастаются исследованием планет.
>
>Ну во-первых, в данном случае не отнимают, исследованиями экзопланет прославляются в основном наши западные бледнолицые братья со своих белднолицых КА. Во-вторых речь идет об экзопланетах - т.е. планетах в других звездный системах. В-третьих планетцики тут понимаются в узком смысле - те что в Венеру и Марс болванками пуляют.

Это всё не имеет значения, поскольку астрофизики шпыняют планетников за исследования ближайших планет в виду её бесперспективности и тут же хватаются за исследования планет про существование которых вообще можно говорить только условно. Не знаю как Вам, а мне такой аргумент в пользу астрофизиков смешон.

>Поясню. "Нать" в том смысле. что введение опр. мероприятий при предсказании мощнорй магнитной бури, позволяет сэкономить много бабловского, а "не нать" в том смысле что на поддержание "службы" - т.е. системы выдающей прогнозы, денег на данный момент нет.

Извините, без цифр этот разговор беспредметен. Какие средства теряет экономика РФ из за магнитных бурь в год?

>Но это же прекрасно. "Рекорды растут когда их бьют". Картину мира периодически необзодимо пересматриватью а то до сих пор сидели бы у костра и рассказывали бы друг другу про большую волосатую, которая родила мир, оплодотворенная большим Ку.

Угу. Допересматривались до тупика уже.

And ye shall know the truth, and the truth shall make you dead