>>ТО есть танковую группу Африка вы считаете армией (а было в этой армии две условно танковые дивизии).
>>И то что армией она начала называтся только в 42 году - вас нисколько не смущает.
>
>Танковая группа отличается от танковой армией только наличием тыловых частей.
Шта???
ТО есть то что танковая армия была минимум в двое больше - это как бы не считово?
При том что говоря вдвое - я условно занижаю
>Немецких дивизий действительно было две (корпус), но их отсутствие на советском фронте не позволило например сформировать 5ю ТГр.
И какая заслуга британцев в том что гитлер пустился в авантюру в африке?
>>Разгром английский войск и флота на крите вы считаете разгромом немецких ВДВ.
>
>Английский флот на крите не был разгромлен. Я написал , что Крит (т.е победа) стоила немцам ВДВ.
>>При том что никаких ВДВ у немцев не было, а была одна воздушно-десантная дивизия с лёгким вооружением.
>
>Вы просто снова не в курсе.
>Кроме 7-й воздушной, была еще 22-я пехотная (посадочная) и парашютная подготовка среди личного состава 5-й и 6-й горных.
ТО есть из римерно сорока тысяч было безвозвратно потеряно примерно меньше 10 процентов.
Это гибель - да.
>>И единственное что изменилось у Гитлера по итогам этой операции - это отношение к этим войскам.
>>Возможно и ошибочно изменилось не буду спорить
>
>>Прям это радикально изменило исход операций на восточном фронте - бес сомнения
>
>Ну как сказать. В течении 1940-1941 г немцы провели две успешные операции, в которых ВДВ играли ключевую роль.
Напомню - в 40-ом году немцы десантировались силами до роты.
Ничто не мешало им повторить то же самое в 41 году в СССР.
Потому что уж всяко роты у студента были
>Соответсвенно этот успех может быть экстраполирован на сходные условия советско-германского фронта (исходя из общего стратегического успеха немецких войск в первой кампании).
>Такие условия я вижу для :
>1. Захвата Крыма и Севастополя в 1941 г.
>2. Захвата п-ова Рыбачий и Мурманска.
>3. Соединения с финскими войсками восточнее Ладоги и полная блокада Ленинграда.
>Ходите сказать что подобное изменение обстановки не сказалось бы?
Хочу сказать, что в 41 году гитлер отправил своих десантников в качестве пехоты на восточный фронт.
Что то слабо верится что на невском пятачке у них птери были меньше чем на Кипре.
Хотя бы потому что через три месяца их отправили на отдыхх и доукомплктование.
Видимо что то гитлер знал про своих десантников, чего вам неизвестно.
Например догадывался, что десант на неподавленное ПВО морской крепости может кончится очень плохо
Re: С Вашей... - Дмитрий Козырев17.10.2017 10:49:18 (17, 2329 b)