От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Кострома Ответить по почте
Дата 16.10.2017 20:44:29 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Флот; Армия; Версия для печати

С Вашей видимо да, но моя - правильная.

>ТО есть танковую группу Африка вы считаете армией (а было в этой армии две условно танковые дивизии).
>И то что армией она начала называтся только в 42 году - вас нисколько не смущает.

Танковая группа отличается от танковой армией только наличием тыловых частей.
Немецких дивизий действительно было две (корпус), но их отсутствие на советском фронте не позволило например сформировать 5ю ТГр.

>Разгром английский войск и флота на крите вы считаете разгромом немецких ВДВ.

Английский флот на крите не был разгромлен. Я написал , что Крит (т.е победа) стоила немцам ВДВ.

>При том что никаких ВДВ у немцев не было, а была одна воздушно-десантная дивизия с лёгким вооружением.

Вы просто снова не в курсе.
Кроме 7-й воздушной, была еще 22-я пехотная (посадочная) и парашютная подготовка среди личного состава 5-й и 6-й горных.

>И единственное что изменилось у Гитлера по итогам этой операции - это отношение к этим войскам.
>Возможно и ошибочно изменилось не буду спорить

>Прям это радикально изменило исход операций на восточном фронте - бес сомнения

Ну как сказать. В течении 1940-1941 г немцы провели две успешные операции, в которых ВДВ играли ключевую роль.
Соответсвенно этот успех может быть экстраполирован на сходные условия советско-германского фронта (исходя из общего стратегического успеха немецких войск в первой кампании).
Такие условия я вижу для :
1. Захвата Крыма и Севастополя в 1941 г.
2. Захвата п-ова Рыбачий и Мурманска.
3. Соединения с финскими войсками восточнее Ладоги и полная блокада Ленинграда.
Ходите сказать что подобное изменение обстановки не сказалось бы?