От park~er Ответить на сообщение
К Claus
Дата 08.09.2017 14:55:41 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: По дислокации...


>В смысле и те и другие были разгромлены? Ну так начальное построение здесь тоже было основной причиной - достаточно на карты посмотреть.
>На момент начала ВОВ у нас, В ПрибОВО половина дивизий (9 из 19) была выстроена тонкой линией вдоль границы в пределах 30 км, это не считая 27й армии, которая была в стороне и которую затем включили в СЗФ.
>На ЗФ - треть (15 дивизий), причем вся эта треть плюс еще 10-12 дивизий (а это больше половины сил ЗФ), сидели в полуготовом котле (это даже если рассматривать ограниченный удар на Волковыск или Барановичи, а не на Минск).
>Лучше была ситуация на ЮЗФ, у которого сил было чуть больше, чему ЗФ, но против которого было меньше немцев - вдоль фронта 15 из 56 дивизий.

>У немцев же плотное построение при котором основные силы были у границы. В итоге непосредственно у границы у нах по паре дивизий против каждой нашей, а на направлениях главного удара по 3. И все это помноженно на внезапность нападения.
>Результат очевидный - вначале быстрый погром приграничных дивизий, затем находящихя в глубине и во всех случаях с превосходством немцев в силах. На ЗФ еще и большой котел сходу.

>Фактически даже войска первого эшелона немцы громили по частям. А погромив его, смогли заняться и вторым эшелоном.

>Плюс, ко всему этому еще и погром авиации, что осложнило и разведку и удары по немецким войскам и резервам.

Ещё пара фраз дискуссия о том где надо было располагать войска и где надо было производить развёртывание основных сил, начнётся снова