От Alexeich Ответить на сообщение
К объект 925 Ответить по почте
Дата 23.08.2017 13:38:39 Найти в дереве
Рубрики WWII; Память; Версия для печати

Ре: я по...

>вы на карту посмотрите.

Если посмотреть на карту и почитать историю, внезапно выясняется, что с века 16 между этими родственныим народами то здесь то там пролегали государственные границы. Я уж не говорю о том объективном факте, данном нам в общущение, что бурятский, монгольский и калмыкский языки несколько разные. Я уже не говорю за разных хазарейцев. окторые вроде монгольский народ, но разговаривают. суко, на фарси. Вообще же существует монгольская языковая СЕМЬЯ. Есличе существует индоевропейская языковая семья, много вы понимаете на хинди?

>И подумайте, за счет чего ето они "разные" стали. Якобы.
>Аналогия- население Донецкой, Луганской и Ростовской, Ставропольской, Краснодарской.
>Одни русские а другие украинцы. Угу-угу.

За счет вплоть до тысячелетнего раздельного проживания в области доминирования различных культур: тюрской, ханьской, иранской, славянской, очевидно. Аналогия с русскими Донбасса уместна была бы веке в 17, да и то навряд ли.

В пандан, у меня двое знакомых (коллег точнее), один считает себя монголом из Уйгур-Сянцзинского, другой монгол из Улан-Батора. Кагбэ общаются рпи встречах на конференции на английском. что кагбэ намекает :)