От Alexeich
К объект 925
Дата 23.08.2017 13:38:39
Рубрики WWII; Память;

Ре: я по...

>вы на карту посмотрите.

Если посмотреть на карту и почитать историю, внезапно выясняется, что с века 16 между этими родственныим народами то здесь то там пролегали государственные границы. Я уж не говорю о том объективном факте, данном нам в общущение, что бурятский, монгольский и калмыкский языки несколько разные. Я уже не говорю за разных хазарейцев. окторые вроде монгольский народ, но разговаривают. суко, на фарси. Вообще же существует монгольская языковая СЕМЬЯ. Есличе существует индоевропейская языковая семья, много вы понимаете на хинди?

>И подумайте, за счет чего ето они "разные" стали. Якобы.
>Аналогия- население Донецкой, Луганской и Ростовской, Ставропольской, Краснодарской.
>Одни русские а другие украинцы. Угу-угу.

За счет вплоть до тысячелетнего раздельного проживания в области доминирования различных культур: тюрской, ханьской, иранской, славянской, очевидно. Аналогия с русскими Донбасса уместна была бы веке в 17, да и то навряд ли.

В пандан, у меня двое знакомых (коллег точнее), один считает себя монголом из Уйгур-Сянцзинского, другой монгол из Улан-Батора. Кагбэ общаются рпи встречах на конференции на английском. что кагбэ намекает :)

От объект 925
К Alexeich (23.08.2017 13:38:39)
Дата 23.08.2017 17:30:17

>то здесь то там пролегали государственные границы.
++++
аргумент капец.
Т.е. границы 16 века пролегла между кривичами и древлянами. Нет?

>Я уж не говорю о том объективном факте, данном нам в общущение,
+++
у вас их неможет быть, так вы не носитель языка.

От Alexeich
К объект 925 (23.08.2017 17:30:17)
Дата 24.08.2017 10:12:47

>>то здесь то там пролегали государственные границы.
>++++
>аргумент капец.
>Т.е. границы 16 века пролегла между кривичами и древлянами. Нет?

Я не понял, что Вы хотели сказать.

>>Я уж не говорю о том объективном факте, данном нам в общущение,
>+++
>у вас их неможет быть, так вы не носитель языка.

Не надо быть носителем сокровенного знания, чтобы что-то знать, на то есть мнения специалистов, с которыми можно ознакомиться. Лингвисты разделяют языки монгольской семьи как самостоятельные языки, а не диалекты, выделяя кучу групп языковой семьи, буряты скверно понимают собственно монголов (как русскоязычный украинозяычного), хотя ближайшие соседи и окончательно разделились уже на памяти прошлого поколения. Что вам еще.
Не вызывает же у вас сложных чувств тот факт, что тувинцы и турки, к примеру, друг друга неважно понимают, хоть и одна языковая семья. Почему у Вас вызывает сомнения факт языковой отдаленности "монголов", населяющих южное Поволжье - калмыков и "монголов", населяющих провинцию Ганьси (баоянь), которые разошлись в разные стороны без малого 1000 лет назад и жили все это время в разной этнокультурной среде?

От объект 925
К Alexeich (24.08.2017 10:12:47)
Дата 24.08.2017 14:16:51

>Я не понял, что Вы хотели сказать.
+++
граница ето не аргумент. Совсем.
Граница между ГДР и ФРГ. ФРГ и Австрией. Юг РФ уже приводил.
Граница не показывает ареал языка.

>Не надо быть носителем сокровенного знания,
++++
"данном нам в __ощущениях__"

>буряты
+++
странно, что вы не пытаетесь оспорить мой аргумент про шорцев и тувинцев.
Правильно ли я понимаю, что они с монголами говорят на одном языке?

От Alexeich
К объект 925 (24.08.2017 14:16:51)
Дата 24.08.2017 15:47:33

>>буряты
>+++
>странно, что вы не пытаетесь оспорить мой аргумент про шорцев и тувинцев.
>Правильно ли я понимаю, что они с монголами говорят на одном языке?

Простите, не заметил аргумент "про шорцев и тувинцев". И абсолютно не понял почему вдруг представители тюрской языковой семьи (шорцы и тувинцы) должны говорить на одном языке с представителями монгольской языковой семьи. Нет, ну если выучат, смогут наверное :)