От И. Кошкин Ответить на сообщение
К SKYPH Ответить по почте
Дата 19.07.2017 10:26:17 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Стрелковое оружие; Версия для печати

История Америкэн - это отдельная песня. Когда-нибудь...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>>
https://www.collegehillarsenal.com/shop/images/P/FHG-1894-Product.jpg

>
>>>Remington Model 1871 Rolling Block Army and Navy Pistol
>>Какой-то апофеоз "статусного оружия офицера". Человека застрелить только в упор, против конного совершенно бесполезное оружие.
>

...я ее, возможно, спою у себя в жж.

>Пуля с реальным диаметром 12,9мм ( там патрон калибра .50), весом практически в 20 граммов, со скоростью 183 м/с? Вообще-то, энергия этой пульки несколько больше, чем у стандартного патрона ПМ, существенно больше энергии пульки из старого доброго револьвера Нагана (которая, вроде как, лошадку укладывала), и даже больше, чем энергия стандартного .38 Smith & Wesson Special.

.38 Smith & Wesson Special - это вообще medium bore, его нельзя сравнивать с армейским патроном.

>Но, в целом, я с Вами согласен. Смысла наличия на вооружении этого пистоля я не понимаю, при наличии уже имевшихся на вооружении многозарядных револьверов, да хоть того же Remington New Model Army Revolver 1863-1875гг.

Гы-гы-гы. Remington New Model Army Revolver 1863-1875 - это, примерно, как Colt Army 1860-1873. 1863 - это улучшенная модель 1858, обе cap&ball. В 1867 году Ремингтон заплатил Смитувессону за использование патента Уайта и начал перепиливать свои старые револьверы под унитарный патрон, отдавая по доллару с каждой пушки держателю патента. При этом, в силу конструкции револьвера, шомпол которого являлся также запирателем барабана, шомпол оставался на месте, в отличие от более поздних конверсий Кольт-1860, который получал при модернизации характерный S-образный ствол. А 1875 год - это уже не модернизация, а специально разработанный под унитарный патрон револьвер. Который опоздал и коммерческого успеха не имел - кольт в 1877 году толкал уже револьверы двойного действия, а через год подогнал уже и big bore самовзводные.

>Хотя, тот револьвер был капсюльный, если не ошибаюсь. Но все равно, ведь был тот же Smith&Wesson Model 3 с уже нормальным патроном .44 S&W American и, кстати, именно этот револьвер (под так называемый патрон .44 S&W Russian) в том же 1871г был продан в Россию. Да, большой калибр у этого однозарядного ремингтона, хорошая останавливающая способность по тому времени. Но право слово, две-три пули .44 S&W American с энергией по 287Дж окажут действие на цель всяко лучше.

В 1869 году у S&W был один существенный недостаток. В 1873 к нему добавился второй. Поэтому и приняли Кольт.

И. Кошкин