От Begletz Ответить на сообщение
К ЖУР Ответить по почте
Дата 11.06.2017 18:29:08 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Ну вот...

>>Да не игнорирую, а просто карта за 20-е могла еще не отражать реальность.
>
>О как. Тогда зачем ее Гланц привел в книге. Может потому что считал что она отражает, нет?

А почему нет, если наступление 19 А началось еще позавчера? Карта на 20е вполне может отражать ситуацию на утро, но едва ли на вечер, когда 7я Панцер начала свой контрудар.

>>Так от кого "активно обороняла рубеж" 166-я СД?
>
>Судя по месту "активной обороны"(Занино-2) - локальная контратака 5 пд или даже ее соседа слева.

Как-то странно, вам не кажется? На 50ю и 9ю прут танки, а они продолжают наступать. А против 166й только какая-то локальная пехота, а ей велено сидеть в обороне.

>>Выходит, 50я и 91я СД 20-го числа вечером вели встречный бой?
>
>Ну условно "встречный". К тому моменту когда 7 пд контратковала(после 17.00 по Берлину) наши видимо уже сворачивали наступательные действия.

>>Это как-то отражено в документах?
>
>Ладно у старика Гланца доступа к Памяти Народа не было, вам то что мешает?

>91 сд:

>
>[61K]

>(тут конечно загибают - немцы таки прорвались, доехали до 50 сд и не были уничтожены в итоге).

А почему в этой сводке не расшифровано, какие это "наши части" были?

>50 сд:

>
>[260K]

Угу, группа танков 4-5 шт. А где остальная 7я Панцер была?

>>У меня большие сомнения, что они выдержали бы в такой ситуации.
>
>Так Функ изо всех сил косплеил наш мехкорпус обр. лета 41(атака с марша, по частям, без подготовки/разведки и пр.)да еще погода/время суток наложились, то выдержали. Да и политморсос у бойцов оказался на уровне. Может потому что только что "попробовали крови" 161 пд.

Ну ладно 20-го. А 21-го Функ что, не мог собрать дивизию в кулак?

>>Так именно это и показано на карте 90.
>
>Карта 90 - уже за 21.08.

>>Она ж немецкая, нет?
>
>Т.е. вы разгранлинии между нашими сд по немецкой карте смотрите? Гыгыгы.
>Творчество это Гланца или кого то из приспешников. Причем корявое.

Я вполне осознаю, что судить о разграничениях участков советских дивизий по немецким картам сродни немецким потерям в наших отчетах :)

>ЖУР