От landman Ответить на сообщение
К tarasv Ответить по почте
Дата 12.06.2017 23:39:29 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: По Ил-2...

Доброго всем времени суток
>>>Где можно почитать про эту историю? Был почти уверен, что для микулинских моторов мотор-пушка была противопоказана по каким-то техническим причинам, а оно вот как оказывается.
>>***Я видел где-то у Радионова, обсуждали и здесь. Вывод был - ничего невозможного нет, но поработать придется.
>
> Обсуждалось и ЕМНИП не раз. Эскизов АМ-37П насколько я знаю никто не пубоиковал поэтому смотрели на чертежи АМ-37. Как очень оптимистический минимум нужен другой редуктор и другая система впуска, реалистично это еще и другой картер и блоки цилиндров. Проблем две - впускные окна находятся на внутренней стороне блоков цилиндров (соответсвенно развал занят системой питания двигателя) и выходной вал редуктора расположен ниже верха картера. После таких переделок АМ-37 и АМ-37П по установочным размерам скорее всего будут не взаимозаменяемыми. Вобщем полная противоположность М-105, куда пушка в пустое место между блоками цилиндров легла достаточно легко и все обошлось без серьезных переделок самого двигателя.

***Но в планы АМ-39П ставили, значит выход видели

>Орфографический словарь читал - не помогает :)
С уважением Олег