От марат Ответить на сообщение
К tower Ответить по почте
Дата 28.05.2017 19:13:20 Найти в дереве
Рубрики Флот; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Там выше...


>>>Излишки патронов вывозили. Широкорад всё учёл,а вы нет.
>>
>>>А ведь бравые адмиралы вывезли из Севастополя 1241 тонну 76-мм выстрелов и 750 тонн 7,62-мм винтовочных патронов.
>>Жалоб на нехватку патронов вроде не было? 76,2-мм выстрелы во флоте использовались для 284 зенитных орудий 34-К(на всех флотах), как бы кораблям нужны, вот и вывезли. Я не уверен, что среди 15000 тонн(приблизительно 1,3 млн выстрелов, если это чистый вес, а если с укупоркой, то меньше) были снаряды для полевой артиллерии.
>>Зенитные орудия 34-К использовались также для прикрытия баз на Кавказе и боевых кораблях(Красный Крым, Парижская Коммуна, эсминцы 7 и 7у). Так что вряд ли было разумным весь запас 76,2-мм держать в Севастополе. тем более что была опасность захвата города в 1941 г.
>
>>>>Ну так вот, транспорта полевая артиллерия утопила?
>>>
>>>Нет,но она не дала возможность другим разгружаться в бухте.Перешли на снабжение суднами меньшего тоннажа.С 27 июня вовсе прекратили.
>>Внимание, вопрос - если бы транспорта регулярно выгружались в Севастополе и обеспечивали силы СОР боеприпасами, то смогла бы немецкая полевая артиллерия приблизиться к бухте и этому помешать? Намек - роль авиации прояснилась?
>
>Как мёртвому припарка даже если бы артиллерии было сверх комплекта.Уж очень основательно немцы взялись добиться успеха в третьем штурме.
То есть полевая артиллерия мешала или нет не играет никакой роли. Как и то что со складов Севастополя вывезли десятки тысяч тонн боеприпасов. Как и то, что по заверениям командования только недостаток боеприпасов не давал возможности выстоять.
О чем после такого с вами можно говорить?
С уважением, Марат