|
От
|
Офф-Топик
|
|
К
|
BP~TOR
|
|
Дата
|
23.05.2017 18:29:14
|
|
Рубрики
|
Прочее; Современность;
|
|
Нет :-)
>>>Качество их техники позволяет отснять только такие копии:
>>А вы снимайте не на мобилку от Сони, а на нормальный фотоаппарат с ручной фокусировкой - и все будет замечательно
> одна рука занята удерживанием дела в раскрытом положении, второй манипуляциями с аппаратом, после сотни листов уже напряжно
>Это я тебе как много фотографировавший и в архивах и библиотеках говорю
А я как человек регулярно "находивший на улице флешки с переснятыми книгами" (с) ганза, чтобы потом выложить в свободный доступ, что то не припомню чтобы при грамотном перефотографировании руки отваливались:
Во первых не нужно трогать ручной фокус каждый раз - берет ниточку определенной длины с грузиком и используете раз штатив нельзя для выдерживания установленного расстояния...
Во вторых нормальный исследователь все таки читает и определяется что ему нужно, а не тащит в копилку все подряд. И значит время на восстановление мышц есть. Чередованием почитал пощелка почитал.
Причем я не против автофокуса - главное чтобы он бесшумно зуммировал. И в принципе такие модели я помню. Более того короткое время я пользовал фотоаппарат cybershot гражданской модели, используемый "современным БХСС" для копирования коррупционной бухгалтерской документации - он продается в магазинах - там кроме бесшуного зума была еще одна супер функция полезная - на контрольном экранчике мыльнице появлялось не просто изображение только что снятого листа - но и в маленьком квадратном окошечке на том же экране появлялось увеличенное изображение сукочка фото с точки фокусировки,в котором было ясно видно - по кон турам букв - получился снимок документа или нет. Это полностью исключало брак в работе с документами, полученными на короткое время. И экономило время кстати раза в полтора два - поскольку инстинктивно складывалось и расстояние до бумаги и нужные размер кадрирования а дальше просто мышечная память и никакой головы даже включать не надо - взгляд на "контрольку в контрльке" - перевернул - щелкнул - взгялд...