>БМПТ, ориентированая на борьбу с ТОЖС это "подготовка к прошлой войне". Фактически она призвана бороться с расчетами ПТУР 1-3 поколений, ведущих огонь на дальности прямой видимости (т.е. максимум 2-3 километра) с управлением, связанным с непрерывным визированием цели и сопровождением ракеты.
>Очевидно, что тенденция развития современных ПТУР лежит в наращивании их дальнобойности (6 и более км) и самонаведении ("выстрелил и забыл").
Собвенно БМПТ была ориентирована не на боьбу с ПТУРами, а на борьбу с пехотой и имела изначально спешиваемую часть, для зачитстки подозрительных мест. Выплыла она такая из разработок ТБМП при СССР, что получил НТ другое дело-там и так творили что хотели и как видели, но опять же, основной закос не против ПТУРов, а против пехоты.
>Задача же БМПТ на текущем этапе должна быть переосмыслена. Танковому подразделению необходима боевая машина поддержки, обеспечивающая поражение целей, с которыми не в состоянии бороться сами танки своим вооружением.
Не надо плодить сущность, у БМПТ нет ни каких задача поскольку:
а) есть танки которые могут бротсся абсолютно со всем
б) есть пехота которая лутше всех боротся с себе подобными
в) есть БМП которые заточены на поддержску своей пехоты
>Позиции дальнобойных ПТУР при этом необходимо рассматривать как артиллерийские средства и борьба с нии должна вестись по правилам контрбатарейной борьбы - артиллерией.
Собвенно с ними так и должны боротся по правилам, как с ПТО раньше.
>Задачей же БМПТ должно явиться ИМХО поражение опасных воздушных целей в ближней зоне - управляемых ракет и бомб, а также БПЛА.
>БМПТ разумеется должна сама обладать танковой подвижностью и защищеностью, чтобы дейстовать в боевых порядках танков. Комплекс вооружения должен быть анналогичен (или эквивалентен) "Панцирю - т.е. блок МЗА и малокалиберные ЗУР.
Получаем аналог M1 AGDS, боевой машины зенитной поддержки танков, совсем иную по концепции и применению, и ракеты должны быть соотвевующие, не те что на Панцире, а аналог ADATS