От Михаил Нестеров Ответить на сообщение
К Олег...
Дата 27.09.2000 17:09:42 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Версия для печати

Re: Про расстрел - согласен...

День добрый,

>>А кто до этого довел народ?
>
>Сам дошел...
>Никто не виноват, что у них ума не хватило не поддаваться на провокации и не ходить туда,
>а заниматься своим делом...
>Головой надо думать, а не другими местами...

Ну знаете, если постоянно народ по голове и другим местам омоновской дубинкой лупить, то у народа ума "не поддаваться на провокации" может и не хватить. Вот вас, к примеру, обзовет всякими нехорошими словами и стукнет какой омоновец (плохой) по голове дубинкой, а другой (добрый) пистолет (заряженный холостыми или вообще неисправный) вам тут же сунет - хватит у вас ума его не схватить? А голова-то гудит, туманится от удара, на душе обидно... А возьмете - срок припаяют, как пить дать - напали, отобрали оружие у милиционеров, оказывали вооруженное сопротивление, и т.д. и т.п.

>Еще раз повторю: такого количества придурков в одном месте, в одно время я не видел еще...

Ну разве когда поп Гапон, агент царской охранки, своих "придурков" вел... И то - на фотографии

>>Правильно, 900 человек сидевших в ТВЦ и в округе "с перепугу" перестреляли людей на площади.
>
>Какие 900 человек??? Смотри ниже...

Да бросьте. По первому каналу через несколько дней после событий показывали упомянутый фильм с толстой тетенькой корреспондентом - показывали кадры до расстрела - еще светло, "витязи" заняли "оборону" на этажах здания; еще светло, под окнами прекрасно видно митигующих (Макашов, Анпилов, и т.д. с гордым видом разгуливающих внизу), на них на одном из верхних этажей со сваленных столов направлены автоматы, снайпер целится из снайперской винтовки через стекло; показывают солдата расставившего патроны рядком, а потом зачем-то разом эффектно смевших их в кулак. Все это прерывается разлагольствованиями за кадром той же тетеньки "вот они посмотрите, звери внизу", "какие у них злые лица", "красно-коричневые". Камера проходит из одной комнаты в другую - всюду "витязи" с автоматами, стоит пулемет, снайперы... Я насчитал более 50 человек, хотя показали всего несколько комнат и один этаж. 4-й кажется.

>>Помнится на следующий день после расстрела показывали бойцов "Витязя". Некая толстенькая кореспондент что-то сюсюкала о "свободной России", "красно-коричневых бандах", "защите демократии" и спросила одного солдата "Вы за Ельцина?". Все это на фоне луж крови перед Останкино. Ответ был очень интересным, солдат криво улыбнулся, покосился на лужи и сказал - "Теперь, мы за Ельцина". Лично для меня все тогда стало ясно, что произошло.
>
>А что Вы хотите от солдата 18-ти лет???
>Они наверняка не думали о том, что придеться в кого-то стрелять... Они как раз меньше всех виноваты...

А я о чем - кому-то наверху позарез надо было, чтобы стрельба была; еще пара дней без стрельбы - и они бы проиграли. В Кремле бы сидели другие.

>>P.S. Кстати, я так и не понял, почему вы стараетесь игнорировать представленную Exeter'ом статью. На основании того, что она написана человеком расследовавшим что-то не так? Не правильно? Что?
>
>Да все! Я читаю статью и у меня складывается впечатление,
>что я видел что-то в другом месте и в другое время...

А вот я видел док. фильмы и как не странно, они практически во всем совпадают с выводами следствия, озвученными в той статье. А мнение пристрастного человека как с той и другой стороны - оно, извините и есть пристрастное. Сплошные эмоции которые превалируют над фактами.

>По моему (я наблюдал с некоторым интервалом времени все начало событий) дело было так:

>За полчаса до событий в районе Останкино ничего не предвещало того, что произойдет...

Но камеры уже были установлены. Реквизит был расставлен. По CNN площадь перед Останкино уже показывали.

>Никого еще там не было, ни толпы, ни охраны...

Охрана как раз была. Внутри здания, естественно. Не спорю - "охраны" ("витязей") визуально не было видно.

>На входе в ТВЦ стояло два мента, как обычно проверяли документы, кто-то гулял, погода была хорошая, кто-то
>просто шел с работы (вечер), там рядом полно народу живет и т.д...

Не спорю..
Народ уже стоял небольшими кучками и ждал - что с Останкино-то будет? Самые сознательные правда в этот день старались от Останкино держаться подальше...

>Через полчаса картина переменилась - появилась огромная толпа агрессивно настроенных людей, с горящими глазами...

Как выглядят люди, после того как их на пару недель посадили за колючую проволку, а они ее прорвали...

>Просто толпа придурков - это надо было видеть, чесслово...

После того как пару недель посидишь за колючей проволкой - волком завоешь...

>Они приставали к прохожим, пытаясь им что-то доказать, те от них шарахались...

А что они пытались доказать - не запомнили? :) Может то, что их за колючей проволокой держали?

>В конце концов начали бить киоски, за то, что те пытались закрыться от греха подальше и не продавали им пиво-водку...

А вот это вранье - журналисты после этих событий брали интервью у владельцев комков, и выяснилось, что до расстрела никто этих киосков из приехавших не трогал; это сделали позже ребята в ментовской форме. Они всегда так делают чуть что.

>Начали останавливать мимо проезжающие машины и т.д... Какое у меня должно сложиться впечатление от этой толпы, интересно? Я проезжал мимо по своим делам, мне эти все разборки нафиг не нужны, у меня своих дел полно... А потом еще и по телецентру долбанули...

Наверное к этому моменту вы уже ушли... Нет?

>Те, естественно, перепугались (а что Вы хотите от 20 человек СРОЧНОСЛУЖАЩИХ???) и давай обратно палить...

Первым был выстрел снайпера - подстрелили кого-то из митингующих...

>Потом еще БТР этот появился, и сходу долбанул из КПВТ по телецентру... Потом стал вообще во все стороны палить...
>То ли пьяные они там были, на знаю, похоже, никто так и не понял, на чьей он стороне был... Изначально его приняли за своего нападавшие, кричали УРА, и т.д...

А он их подавил и пострелял. А по КПВТ он стрелял только потому, что ему по рации сообщили, что туда пробрались ребята из Верховного Совета. Да и то сдуру, выяснилось, что это была чья-то дезинформация.

>Те менты и др. спецчасти, про которые в статье говориться, те 900 человек появились там только под утро, я их не видел, только по ТВ потом уже, наутро...

Да сидели они в телецентре да в окрестных дворах находились. Приказ был, не высовываться, чтобы их журналисты раньше времени не увидели. Что и делалось.

>Так что в статье, которую я стараюсь игнорировать или говориться про какой-то другой штурм, или говориться человеком, который там не был и даже не интерисовался этой темой... А про уголовные и др. дела мне как-то на них наплевать... Если меня будут убеждать официальными заявлениями в том, что то что я видел сам - не существовало, я все равно никогда не поверю, не старайтесь...

>Кстати, тогда я был не пьян, даже не курил...
>Может мне все приснилось???

Как-то по ТВ показывался учебный фильмец. Во время лекции для будущих студентов в зал ворвалась группа в масках и с автоматами и увела профессора. После сего профессор вернулся и предложил изложить студентам что они видели - выяснилось, что практически никто не смог правильно описать действия нападавших, их одежду, оружие, сколько их было, поведение профессора, и т.д. Но сколько было "подробностей"! А ведь это будущие юристы. Для описания этого эффекта у следователей есть термин - "врет, как очевидец".

P.S. Да не было там никакой "битвы в аппаратной" о которой тем временем РТВ надрывалось из заранее заготовленной будки. С этим-то - не спорите?

С уважением